多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何处理开过花的蟹抓兰

时间:2019-05-08 20:57:38 作者:苹果心 阅读:

想让螃蟹全年开花兰花吗?为了让螃蟹爪兰开花,有必要为他创造一个开花的环境。它喜欢的环境是肥沃的土壤。它从10月到11月开花。开花前,我们会给他磷酸。氢钾肥,每半个月施肥一次。还有一个短暂的日光

想让螃蟹全年开花兰花吗?

如何处理开过花的蟹抓兰

为了让螃蟹爪兰开花,有必要为他创造一个开花的环境。它喜欢的环境是肥沃的土壤。它从10月到11月开花。开花前,我们会给他磷酸。氢钾肥,每半个月施肥一次。还有一个短暂的日光,每天只能给他四到五个小时的阳光。时间太长了,即使夜晚的灯光也很轻,影响了他的成长。经过几个小时的阳光照射后,我们可以让他把他关在一个黑色的小房间里,或者用一个大的黑色塑料袋盖住他。

如何处理开过花的蟹抓兰

嫁接后,螃蟹是不同的,所以颜色肯定会改变。还有蟹爪兰是一种附生植物,它的根系相对较弱,所以我们应该选择这种根较发达的植物作为砧木将它们嫁接在一起,让她长得结实,生长特别旺盛。仙人掌嫁接蟹爪兰的优点是它的愈合能力最强,但在冬季和夏季最冷和最热的时候会睡觉,在休眠时它不会开花。

如何处理开过花的蟹抓兰

叶仙与众不同,一年四季都不会睡觉,而且生长得非常活跃!虽然它们的愈合能力不如仙人掌,但我们一般都选择用叶仙来嫁接!固化和嫁接螃蟹的方法实际上就是这么简单。

当时,螃蟹抓住了嫁接,并分享了几种螃蟹抓取的嫁接形状

现在螃蟹捕捉兰花时期过去了,树枝开始生长。此时,嫁接更合适。以下嫁接样式是共享的。

挺好种是最常见的叶仙子嫁接

如何处理开过花的蟹抓兰

相关推荐
蟹爪兰怎样多长花苞
盆栽蟹爪兰最佳观赏时间往往在花期,所以如何让蟹爪兰在花期绽放出数量又多,品质又高的花朵是提高观赏效果的最佳做法。如果想要盆栽蟹爪兰在花期开出这样效果的花朵,云蕾期的管理非常关键
盆栽蟹爪兰开花期间的养护
处于花期的盆栽蟹爪兰往往是比较娇气的,尤其是对水肥比较敏感。通常需要控制浇水,停止施肥,否则容易造成大量落蕾的现象。如果是嫁接繁殖的蟹爪兰植株,还可能造成砧木部位根系出现腐烂的现象
蟹爪兰的花期调控
蟹爪兰开花茂盛,并且开花的时间很长,一般可以从11月开到第二年的4月份。那么,蟹爪兰的花期应该怎么调控
盆栽蟹爪兰开花后怎么修剪
盆栽蟹爪兰通常在花谢之后要及时进行修剪,这样才能确保下一轮顺利开花而不会影响开花数量和品质。通常的做法是及时剪除花枝,摘除残花,避免不必要的养分消耗,为下一轮保持继续绽放积蓄养分。当然
蟹爪兰
最低耐寒温度:0℃花期:11月~次年2月养护方法:1、蟹爪兰的根系不发达,如果浇水多了很容易烂根,冬天一个月浇1~2次,如果室温在5℃以下,可以断水。2、蟹爪兰开败后,可以把残花以上的两节叶子剪掉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部