多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

绿植花卉,俏黄栌繁殖方法和注意事项

时间:2019-05-15 21:00:16 作者:熊二 阅读:

美丽的黄叶是美丽的,叶子一年四季紫红色,是优良的有色叶子;适合在花园种植作为景观树,美丽的树种总是很受欢迎,那么它的育种方法是什么?育种方法和预防措施全部由每个人整理

美丽的黄叶是美丽的,叶子一年四季紫红色,是优良的有色叶子;适合在花园种植作为景观树,美丽的树种总是很受欢迎,那么它的育种方法是什么?育种方法和预防措施全部由每个人整理。

如何培育黄色栌

切割方法

1.时间选择:

对于这种方法,我们较好在初夏选择它。

2.材料选择:

较好选择健康,无病的分支作为提高成功率的材料。还有需要注意花枝的长度,不要太长,十到十五厘米即可。

3.具体步骤:

仔细切割我们选择的分支并等待一段时间。等待切口干燥,在没有流出液体后,将其插入基质中。然后,我们需要将温度控制在22到25摄氏度并保持足够的水分。在这种情况下,等待半个月到二十天,扦插可以长出来。当新根长到五六厘米时,它们可以移植到盆中。

播种方法

1.时间选择:

对于这种繁殖方法,我们必须立即在种子收集中种植种子。否则,它的种子将失去发芽的能力,并且不言而喻,这对于存活率是非常不利的。

2.矩阵选择:

这也是对成功率产生重大影响的一步。我们需要选择一种更柔软,含营养更多的花土作为基质。

3.具体方法:

尽可能将种子撒在沙床上,并确保充足的水分并将温度调节在25至30度。大约一个月后,您可以观察到种子已经萌芽。当幼苗上下长达10厘米时,可以移植。

注意事项

移植后,尽可能少地移动它,并使其具有稳定的生长条件。

如何培育黄色栌

1.温度:

适当的温度当然约为20度。春天,夏天和秋天都可以避免,温度也不会太低。然而,在冬天,在一些更偏北或更高海拔的地区耕种的朋友必须要注意。一般来说,冬季的温度必须控制在8摄氏度以上,以确保冬季温暖。如果温度低于此限值,则必须采取一些防寒措施。

2.水分:

在其生长期间,主要是在春季和夏季,我们可以增加浇水量和次数。到了秋天和整个冬天,我们基本上都不能用水,因为现阶段没有太多需求。

阳光:

通常,植物可以接收尽可能多的光,这对其生长非常有益。特别是在冬天,它在越冬中有很大帮助。然而,在中午,它分为预防晒伤或适当的阴影。

4.土壤质量:

它对土壤的特殊要求是尽可能松散,营养丰富,排水和通风良好。

黄色育种的注意事项栌

夏季经常下雨时,要小心采取一些排水措施。

相关推荐
俏黄栌的繁殖要点及注意事项
俏黄栌原产于墨西哥及危地马拉,为常绿灌木或小灌木,由于俏黄栌的叶片终年红色,所以非常适合用于观赏,盆栽和园林均可。人工繁殖俏黄栌可以用扦插和播种两种方法
俏黄栌的养殖方法和注意事项
俏黄栌百科俏黄栌,半常绿灌木或小乔木,具乳汁。原产墨西哥及危地马拉。扦插,压条无性繁殖。大戟科大戟属。原产墨西哥及危地马拉。叶柄长,叶片薄,宽椭圆形至近圆形,长11厘米,宽约8.5厘米,红色至紫红色
俏黄栌的养殖方法 俏黄栌的繁殖要点
俏黄栌别名非洲红,叶片薄,宽椭圆形至近圆形,红色至紫红色,顶生圆锥花序,观赏效果不错
俏黄栌的繁殖管理
俏黄栌的繁殖管理:俏黄栌原产墨西哥及危地马拉。半常绿灌木或小乔木,具乳汁。小枝红色。叶柄长,叶片薄,宽椭圆形至近圆形,长11厘米,宽约8.5厘米,红色至紫红色。顶生圆锥花序松散
俏黄栌的栽培要点
俏黄栌又称非洲黑姑娘,原产于热带非洲,现在在温暖地区多用于园林布置。俏黄栌的叶片终年红色,非常漂亮,现在有不少花友将俏黄栌制作成盆栽,小编就为你介绍一下俏黄栌的人工栽培要点,喜欢的朋友可以一起了解
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部