多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蕙兰

如何养殖大花蕙兰

时间:2019-05-15 21:00:16 作者:爬山虎 阅读:

如何养大花兰花?维持大花蕙兰的管理要点如何养大花兰花?(1)培养基的选择。在培养大花蕙兰时,应选择一些颗粒较大的培养基;通常,蛭石,椰子屑,碎砖,陶土和泥炭藓可用于种植。(2)照明控制

如何养大花兰花?维持大花蕙兰的管理要点

如何养殖大花蕙兰

如何养大花兰花?

(1)培养基的选择。在培养大花蕙兰时,应选择一些颗粒较大的培养基;通常,蛭石,椰子屑,碎砖,陶土和泥炭藓可用于种植。

(2)照明控制。与传统的不错兰花相比,大花蕙兰对光照有更高的要求。光照不足会导致植株细长,抗病能力弱,而且对大花蕙兰的生殖生长也有显着影响;春季遮荫20% - 30%,夏季遮荫40% - 50%,9月下旬至12月花蕾生长期可开始增加光照。夏季遮阳50%-60%,秋季日照较多,有利于花芽的形成和分化。冬季的雨雪,如添加辅助光,对开花非常有益。

(3)肥料管理。大花蕙兰的栽培目前作为非土壤基质,肥料效率不够,因此施肥在大花蕙兰的栽培中非常重要。通常,从3月到9月,应该使用含氮量较多的肥料,如尿素。 10月,应采用更多类型的磷和钾,如磷酸二氢钾。也可以使用兰花专用肥。浓度通常为0.1%至0.3%。同时,开花后4月至5月,秋季9月至10月,每月应追施1-2次;追肥的种类主要由新鲜煮熟的蛋糕肥料制成,可选择骨粉,鱼粉,草和水。

(4)水管理。冬季浇水3-5天,盆土较好干燥;因为温度较低,植物细胞的含水量较低,更有利于大花蕙兰的越冬。春季开始,水量应逐渐增加;在初夏每天浇水一次,直到秋天,然后逐渐减少。

(5)温度。大花蕙兰冬季应移入温室冬季,温度保持在5-8°C以上。主要是,其花芽分化必须经过6-10°C的较低温度阶段;而花蕾和花蕾最适合在10-20°C生长;但是,在这个阶段,昼夜温差应该保持较大,因为昼夜温差太小,很可能导致花蕾变黄。每株植物都可长出几朵花蕾;因此,从11月开始,应跨越每个花蕾,使每个花梗尽可能均匀,从而增加整个花盆的观赏价值。

如何养殖大花蕙兰

大花蕙兰的繁殖方法:

相关推荐
如何盆栽养殖大花蕙兰,盆栽养殖大花蕙兰的方法
大花蕙兰植姿雄伟,花朵硕大,如多株组合成大型盆栽,气派非凡,惹人注目,所以大花蕙兰备受人们的青睐,养殖的人自然很多,那么如何盆栽养殖大花蕙兰呢
大花蕙兰怎么养殖 大花蕙兰繁殖方法
大花蕙兰是兰属人工杂交种,叶长碧绿,花色多样,幽香典雅,所以获得很多人的青睐。那么,大花蕙兰怎么养殖?怎么繁殖呢?下面,就给大家讲讲大花蕙兰养殖方法和注意事项
大花蕙兰养殖方法 大花蕙兰四季养护要点
大花蕙兰花朵大,花色艳丽、幽香典雅,很受人们的喜爱,很多人都想自己养殖大花蕙兰。一起装修网小编提醒您,在养殖大花蕙兰的时候,一定要先掌握一定的相关知识,下面就和一起装修网小编来详细的了解一下
大花蕙兰的养殖方法 大花蕙兰的养殖方法,大花蕙兰花期是多久
大花蕙兰的养殖方法 大花蕙兰的养殖方法,大花蕙兰花期是多久:大花蕙兰是一种极其美丽的一种植物,在市面上也很受大家的喜欢。目前它主要用于做盆栽植物,适用于室内花架、阳台、窗台摆放,更显典雅豪华
大花蕙兰养殖方法 大花蕙兰价格
在进行家居装饰时,很多人都会选择养殖一些植物。其中,大花蕙兰是由几种不同的兰科植物杂交而成的品种,由于其观赏性很强,所以也很受人们的喜爱。下面
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部