多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何栽培多肉植物品种

时间:2019-05-18 21:01:28 作者:风中百合 阅读:

适合新手:教你如何用树叶和树枝种植多肉植物种植多肉植物不会花费太多。您可以询问您的朋友或邻居,看看您是否可以从他们最喜欢的多肉植物中取出一些叶子,或者您可以从您最喜欢的托儿所购买一些小叶子。在那之后

适合新手:教你如何用树叶和树枝种植多肉植物

种植多肉植物不会花费太多。您可以询问您的朋友或邻居,看看您是否可以从他们最喜欢的多肉植物中取出一些叶子,或者您可以从您最喜欢的托儿所购买一些小叶子。在那之后,你可以用扦插生长多肉植物!

首先,从你最喜欢的多汁植物上切下几片叶子。当然你也可以用干;去掉底部的叶子,这样你就可以得到至少2.5厘米的茎。

种植前,您可以将切好的叶子放在纸巾上,放置在没有光照的地方4-5天。因为多汁的插条需要首先“愈合组织”,否则它们会腐烂。

如何栽培多肉植物品种

接下来,用排水良好的盆栽土填充锅。不要使用普通的盆栽土壤,因为这种土壤会保留过多的水分,最终可能导致多肉植物腐烂。

然后你可以开始种植多汁的叶子,让土壤覆盖叶子的下部,或者你可以简单地将叶子平放在土壤表面上。两种方法都可用。

如何栽培多肉植物品种

您新种植的多汁叶片需要定期浇水,直到它们开始生根。但是,不要过水。在干燥时,您可以使用喷雾瓶将土壤顶部浇水。

如何栽培多肉植物品种

种植后,您的多肉植物将在6-7周内开始生根并生长新叶。

注意:较好有多个,因为并非所有多汁的叶子都可能长出新根。

如何栽培多肉植物品种

相关推荐
多肉植物如何栽培 多肉植物栽培误区有哪些
现在的小女孩,很多都喜欢养殖多肉了,在家中养上一两盆,不仅能够起到装饰的效果,还能净化空气,下面就来详细看看多肉植物如何栽培
几种不同的多肉植物栽培基质配方
几种不同的多肉植物栽培基质配方:栽培多肉植物的基质,必须区分是什么种类或是生长的哪个阶段,不能一概而论。下面是我近几年栽培多肉植物的几个基质配方,愿与大家交流
石莲花属多肉植物栽培繁殖
石莲花属多肉植物栽培繁殖:石莲花属多肉植物栽培繁殖景天科石莲花属(也称拟石莲属)是近来较为热门的多肉植物种类,品种繁多,叶色斑斓多彩,独特的莲座状叶丛似花朵,又不凋谢
几种不同的多肉植物栽培土配方
几种不同的多肉植物栽培土配方:栽培多肉植物的基质,必须区分是什么种类或是生长的哪个阶段,不能一概而论。下面是我近几年栽培多肉植物的几个基质配方,愿与大家交流
帮你走出多肉植物的栽培误区
帮你走出多肉植物的栽培误区:很多喜欢多肉的新手朋友们,在栽培多肉植物的时候对多肉植物的生长习性只知其一,不知其二,为此造成了不必要的损失。下面醉花网就帮助新手朋友们走出多肉植物栽培的误区
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部