多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  石斛兰

石斛兰的花语

时间:2019-05-18 21:01:32 作者:花神湖 阅读:

石斛兰,英文名称:Dendrobium 又名不死草、仙斛兰韵、林兰、还魂草、金钗花、紫萦仙株、吊兰、、禁生等。一般的株高长10-60厘米,粗壮的也可以高达1米左右的高度。石斛兰品种繁多

石斛兰,英文名称:Dendrobium 又名不死草、仙斛兰韵、林兰、还魂草、金钗花、紫萦仙株、吊兰、、禁生等。

一般的株高长10-60厘米,粗壮的也可以高达1米左右的高度。

石斛兰品种繁多,超过1000种,原产地是喜玛拉雅山上。后主要分布在中国、日本、东南亚、澳洲北部、新几内亚之低海拔热带森林及太平洋的岛屿等地区。
石斛兰的花语

石斛,花姿优雅,玲珑可爱,气味芳香,被喻为四大观赏洋花之一。

它种类繁多,多至1500种,最常见的就是铁皮石斛、金钗石斛、霍山石斛。

石斛兰被誉为仙草,护肤效果很好,是化妆品的入选材质;

不仅可以入茶,还能作为食材炖汤等,气功效是:疏清虚热、补益脾胃、强壮筋骨。

当然,不同品种的石斛兰功效都不同,个人觉得其中铁皮石斛药效较好。
石斛兰的花语

石斛兰的养殖技巧参考

1、种好石斛控制湿度是关键,无论南方北方。

2、选好质料,保水性好,透气,非常重要。

3、温度的管控。

4、生长期薄肥勤施,休眠期停止施肥
石斛兰的花语

石斛兰,是希腊语言树木与生活二字的结合,意为附生在树上。花朵具有秉性刚强,祥和可亲的气质。

因此,石斛兰是父亲之花,代表着父亲的刚毅,亲切及威严,也代表着对父亲的敬意。

石斛兰花语:慈爱,勇敢,祝福,纯洁,吉祥,幸福,祥和可亲

相关推荐
石斛兰的花语
石斛兰花语慈爱、勇敢、欢迎、祝福、纯洁、吉祥、幸福在国外,石斛兰的花语为欢迎你,亲爱的。黄色的石斛兰是在父亲节或父亲的生日时赠送父亲的花,寓意父亲的刚毅、亲切而威严
石斛兰的花语象征及代表意义是什么
石斛兰的花语象征及代表意义是什么:石斛兰的花语欢迎你,亲爱的。慈爱,勇敢,欢迎,祝福,纯洁,吉祥,幸福,黄色的石斛兰实在父亲节或者父亲的生日时增于父亲的花,代表着父亲的刚毅,亲切及威严
石斛兰的花语及石斛兰寓意
巧笑情兮,美目盼兮如果花时间细心观赏石斛兰,就会令人产生这种美妙感受。当今世界上的许多国家都对石斛兰有了广泛的栽培。其中以泰国生产最多,所以有时将其称之为泰国兰。那里的航空公司对于每一位乘客
石斛兰的传说,石斛兰花语是什么?石斛兰怎么养?
由于石斛兰具有秉性刚强、祥和可亲的气质,有许多国家把它作为每年6月20日的“父亲节之花。”在国外,石斛兰的花语为“欢迎你,亲爱的。”那石斛兰到底长什么样呢
石斛兰_石斛兰花语大全,石斛兰的功效与作用及食用方法
由于石斛兰具有秉性刚强、祥和可亲的气质,有许多国家把它作为每年6月20日的“父亲节之花。”在国外,石斛兰的花语为“欢迎你,亲爱的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部