多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

千代兰花语

时间:2019-05-18 21:01:43 作者:远方 阅读:

千代兰, 拉丁学名:AscocendaFuchs Gold别称:鸟舌万代兰科为兰科,属万代兰属。是兰花的一种,由乌舌兰和万代兰杂交而产生,自从在挺好次世界大战之后,千代兰就开始在世界各地风行。千代兰

 千代兰, 拉丁学名:Ascocenda Fuchs Gold 
 别称:鸟舌万代兰
 科为兰科,属万代兰属。
 是兰花的一种,由乌舌兰和万代兰杂交而产生,自从在挺好次世界大战之后,千代兰就开始在世界各地风行。

 千代兰,生性粗放,喜爱高温,原产于东南亚一带,在中国、缅甸、泰国、马来西亚、菲律宾、印尼、新几内亚、北澳洲均有分布。其中,以泰国栽培和育种最成功。

 千代兰花语

花期在春至秋季,如从幼苗培养起,需经五年才能开花。因为培育成功,如今的千代兰全年都有开花的品种,但大多数集中在春季或夏秋。

开花时,花茎从叶脉间抽出,长 2 0 ~ 3 0 cm ,每花穗具花10~20 朵,花直径4~5 cm,每朵花可开半月,全枝花期长达2~3 个月。花色变化丰富,有黄、粉红、紫红、茶褐色、天蓝色、紫蓝色、桔红色等,颇为艳美。一年内植株至少可开花2~3次。

千代兰花色多样,有黄、粉红、紫红、茶褐色、天蓝色、紫蓝色、桔红色等,开花后的她们务必艳丽。

价格大概是200元左右每盆。是赠人或用来怡情的高档绿植。

千兰花花语:幸福、高贵、高雅

透过它的花语,就能感觉它的不平凡!

相关推荐
千代兰的花语
千代兰是兰花的一种,由乌舌兰和万代兰杂交而产生,它是典型的气生兰,生性粗放,原产于东南亚一带,喜爱高温,植株较为矮小,植株的大小仅及万代兰的一半,它的花色鲜艳且千变万化
千代兰如何养护?
千代兰 | Ascocenda sp.千代兰是典型的气生兰,生性粗放,原产于东南亚一带,喜爱高温。花期在春至秋季,千代兰主要生长在较为温暖的地区,植株较为矮小
不同千代兰代表什么意思?
第一次听千代兰,想着它可能是日本的花。从来没想过千代兰是生长在什么样的母体上,直到有一天翻看到一本植物图鉴。有点惊讶,有点失望。觉得这么特别的花应该有个不一样的母体造型
兰草花语,中国四大君子之一
兰草,是一种非常漂亮的植物,它的叶子很多,但却不会给人一种很杂乱的感觉,反而让人觉得她别有一番韵味,让人十分喜爱,而且兰花草入药,还具有清热解暑,止呕的效果
插花/夏威夷的阳光
5枝向日葵+5枝千代兰+5枝木百合相传,一水泽仙女爱上了太阳神,可得不到回应,就每天看着太阳神在天空上飞过,日复一日,最终化为向日葵。所以,向日葵的花语是爱慕、沉默的爱。花语:在阳光明媚的夏威夷
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部