多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  罗汉松

罗汉松开花后会结果吗

时间:2019-05-22 21:02:06 作者:等风来 阅读:

罗汉松株型有没,叶色常绿,不仅可以应用于景观绿化,同时是制作盆景的良材。而且将罗汉松盆栽于家中,或者将罗汉松盆景摆放在室内,往往还具有吉祥的寓意,所以被人们认为是一种招财纳宝的富贵树。那么

  罗汉松株型有没,叶色常绿,不仅可以应用于景观绿化,同时是制作盆景的良材。而且将罗汉松盆栽于家中,或者将罗汉松盆景摆放在室内,往往还具有吉祥的寓意,所以被人们认为是一种招财纳宝的“富贵树”。那么,罗汉松开花后会结果吗?

罗汉松开花后会结果吗

  其实,罗汉松不仅能开花,还可能结果呢,不过罗汉松通常是比较难以结果的。而且罗汉松有雌雄之分,而且都会开花。雄树所开的花为雄花,而雌树开的花自然是雌花。而且即便雄树开花,也不会结果的,而雌树开花才有望结果,必须得到授粉后才能正常结果。

  为了让雌树所开的花顺利得到授粉,从而结出果实,原创要求雌树周围也存在雄树,而且都能几乎同时开花才行,这样才能通过雄花为雌花进行授粉。不过,由于气候等因素的影响,通常罗汉松雄树几乎无法与雌树保持在同一时间开花的,所以也难以顺利实现授粉,因此罗汉松是比较难以结果的。

  另外,罗汉松通常要在3年生以上才相对比较容易开花结果,其花期通常在4-5月期间,如果顺利实现开花授粉的花,一般进入6月后就能开始结果。不过,即便结果了,种子的发育成熟过程也比较长,通常需要经过2-3个月时间才能完全成熟,也就是6月结果后,到8-9月才能充分成熟。

  其实,罗汉松这个名字的由来还真与其果实有关,是因为其果实外形与罗汉打盘而坐一样,因二者比较相似,所以才被人们称为“罗汉松”的。而罗汉松这样的树种多见于我国江南地区,而且常常被作为吉祥的观赏树种被应用于庙宇、教堂、酒店、庭院等地方。

相关推荐
罗汉松开花吗,罗汉松开花的图片欣赏
养殖罗汉松的朋友们可能都会有罗汉松会开花吗的疑惑,因为自己养殖的罗汉松一直都四季常绿的,没看见有花的形态,以此造成了罗汉松不会开花的假象。那么罗汉松会开花吗
罗汉松开花吗 开花好不好
罗汉松叶子四季常青,株型优雅且韵味十足,所以具有非常强的观赏性,人们常常将其应用于园林景观绿化,当然也有大量的朋友将其制作成盆景观赏,无论是观赏价值还是艺术效果,都发挥得淋漓尽致
罗汉松花期是什么时候?罗汉松开花时间介绍
罗汉松花期罗汉松花期一般约:30天左右。罗汉松开花时间罗汉松开花大约在:每年45月份。罗汉松介绍罗汉松是松树的一种,又名罗汉杉、长青罗汉杉、土杉、金钱松、仙柏、罗汉柏、江南柏,是常绿乔木
罗汉松会开花吗
罗汉松是一种四季常绿的植物,但是很多的花友们都很好奇,罗汉松到底是会不会开花呢
罗汉松能结果吗,罗汉松的果实有毒吗
罗汉松能结果吗?大家养殖罗汉松的花友们可能都有同样的困扰,因为大家看到的罗汉松都是四季常绿,连开花大家都不是很了解更别说结果了。罗汉松到底能不能结果
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部