多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  宜家宜居

尖尾芋可以养在室内吗

时间:2019-05-22 21:02:07 作者:诗与远方 阅读:

尖尾芋是一种多年生草本植物,呈直立生长状态,具有环形的叶痕,由于具有极高的药用价值,所以在许多地方多有种植。其根茎长得比较肥大,风格独显,具有耐旱且耐阴的特点,生命力也比较顽强,除了可地栽之外

尖尾芋是一种多年生草本植物,呈直立生长状态,具有环形的叶痕,由于具有极高的药用价值,所以在许多地方多有种植。其根茎长得比较肥大,风格独显,具有耐旱且耐阴的特点,生命力也比较顽强,除了可地栽之外,同时也可以作为美化庭院或盆栽观叶。不过,这种植物确实带有一定毒性,那么尖尾芋可以养在室内吗?

尖尾芋可以养在室内吗

虽然尖尾芋具有一定的毒性,而且是全株均有毒性,尤其是其根茎的毒性往往还比较大。人体中毒后会表现出咽喉痒、心律不齐等多种症状,不过同时它也是一种药材,而且全株也可以入药。不少地方将其用于治疗钩端螺旋体病、毒蛇咬伤或毒蜂蜇伤,在消除肿痛方面具有很好的疗效。

不过,由于其尖尾芋叶片碧绿,作为盆栽种养具有极高的观赏价值。同时将其放在室内养殖,除了能起到美化环境的作用之外,同时也可释放出大量的氧气,对空气起到很好的净化效果,对于调节室内空气湿度也具有一定作用。可见,尖尾芋在药用与观赏方面都具有不错的价值,能带来一定的经济效益。

虽然尖尾芋具有一定毒性,但只要不被误食,原创一般养在室内也是比较安全的。由于尖尾芋外形美观,非常适合观叶,同时也具有耐阴的特点,所以将其摆放在室内观叶是一种非常不错的选择。盆栽尖尾芋的话,适合摆放在客厅、书房,甚至是餐厅等地方用于装点环境,往往都能收到不错的效果。而且由于这种植物能释放出大量的氧气,对环境空气环境具有很好的净化功能,所以能让室内环境清新怡人。

不过,这毕竟是一种具有毒性的植物,虽然只释放出氧气而不会产生毒气,但也要避免误食,因为误食会引起人体出现各种不良反应。所以,将其养在家中一定要摆放在合适的地方,避免小孩接触到。如果家中有合适的摆放位置,往往还是可以将其养在家中的,毕竟这是一种常绿植物,具有极高的观赏性。

相关推荐
庭院栽种石榴哪个方位好
石榴树是一种可以开花结果的树木,作为盆栽种养的话,不仅可以观花,也可以观果,还可以观型,所以石榴树也是制作盆景的一种绝佳材料。但如果将石榴树种植在庭院里,我们就得为其选择一个合适的位置
龙骨花适合在家里养吗
许多植物都具有净化室内空气的作用,龙骨花也是其中一种,它对于净化室内空气能起到非常不错的效果,尤其是对于刚装修好的新居。而且许多盆友喜欢它的霸气,所以不会少人喜欢将其作为盆栽种养。那么
吃榴莲的7大禁忌
许多人都闻不惯榴莲的味道,不过吃起来却与非常营养美味。榴莲中不仅富含糖分,同时还有丰富的蛋白质、脂肪、维生素,甚至还有不少有益于人体吸收的钙、磷、铁等微量元素。正因为榴莲中营养的特殊构成
莲雾喜欢在什么环境生长
莲雾是一种药用价值极高的水果,可以治疗多种疾病,同时也不缺乏水果的口感。但莲雾成树往往长得比较高,作为盆栽的话,往往需要种植矮化品种,同时需要控制好株形。但莲雾保持常绿,每年可以多次萌发新枝
菖蒲用浅盆还是深盆 用有孔还是无孔盆
菖蒲是一种常见于温带与亚热带地区的绿色植物,最适宜生长在20℃-25℃这样的温度环境下,而且耐寒能力差,也不耐旱,同时还不耐热。可见,菖蒲对生长环境的要求还是比较高的。但菖蒲也比较耐阴、喜湿
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部