多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

怎样盆栽葱

时间:2019-05-24 21:03:30 作者:苏苏 阅读:

葱再平常、再实用、再好种不过了。今天就给大家说说家庭盆栽小香葱的方法和成功要点,教你怎么种小香葱,种上一次可供全年食用。葱是喜钾作物,它的种植技巧同样适合:土豆、番薯、大蒜、姜、萝卜等根菜作物

葱再平常、再实用、再好种不过了。今天就给大家说说家庭盆栽小香葱的方法和成功要点,教你怎么种小香葱,种上一次可供全年食用。

葱是喜钾作物,它的种植技巧同样适合:土豆、番薯、大蒜、姜、萝卜等根菜作物。今天就给大家说说家庭盆栽小香葱的方法和成功要点,教你怎么种小香葱,种上一次可供全年食用。

怎样盆栽葱

时间:

家庭盆栽小香葱是很容易成功的,一年四季都可以播种栽培,但最合适的播种栽培时间是春秋两季,也就是每年的3~5月份和9~10月份。

土壤:

土壤的透水透气性能就一定要好,盆栽所用的容器也一定要有漏水孔。宜选用肥沃点的土壤比较好,可以到野外挖点肥沃的土壤回来。

温度:

小香葱种子发芽的最佳温度是18到25度,发芽天数为12到16天,发芽后的适宜生长温度为18到35度。

容器:

盆栽小香葱可以使用各种各样的容器,花盆或泡沫箱子等等均可,只要在容器的底部打个能漏水的小眼,让多余的水分能顺利排出来就可以了。

播种:

把小香葱种子均匀地撒在土壤表面,再撒上一层湿润的细土,轻轻压平后再浇点水。如果温度正常,12到16天就会发芽了。

移栽:

大约40天左右就可以移栽了,移栽之前要准备好充分吸水并渗透土壤。每隔12到15cm,在土壤表面挖个4到6厘米深的洞,选取3到5株长势良好的葱苗,埋入小洞里,轻轻压实,最后再覆盖一层湿润的细土,整平后轻轻压实,浇点水就结束了。

管理:

每周施液肥一次,施在作物根系最远端;每月施木灰一次,撒在土表,也可结合中耕混入土中;每月中耕一次,用筷子戳表土一次结合除草并加盖干草。

采食:

小香葱的葱白和葱叶都可供采食,但建议大家最好不要把小香葱边根拔起,而是从距离土壤表面2到3cm的地方掐断或剪断,留下来的部分还可以再继续生长,这就是小香葱种一次可以吃上一年的原因了。

附:用葱根盆栽小香葱的方法

1、用葱根盆栽小香葱更是简单易行,栽种用的土壤也是要提前一晚上浇水,买葱的时候选择比较新鲜,根部较为完整的小香葱,最好根部还带有一些鲜泥,不用洗,在距离根部7cm左右的地方切断(留的长一点便于栽种,也容易成活),上面的部分留着做菜吃,下面带根的留着栽种。

2、每隔12到15cm,在土壤表面挖个小洞,取三到五个葱根放在一起,埋入小洞里,最后也是用湿润的细土覆盖一层,但这里需要注意的是,覆盖的土层不能超过葱根上部,必须要让葱根露个头出来。盖完细土后轻轻压平,最后浇一次就可以了。

3、此后的时间里就是要注意浇水保持土壤湿润,大约一个星期左右,葱根就会长出新芽并慢慢长大。

相关推荐
盆栽百合的种植方法/步骤
盆栽百合花一定要注意结合百合花的生长习性及养殖要点,让高雅纯洁的百合给您的空间点缀的更加清新。栽培时间:盆栽百合花宜在9~10月份进行。工具/原料:百合花种、花盆、土壤、水方法/步骤:修剪种球底生根
芍药盆栽种植方法
芍药被人们誉为花仙和花相,且被列为六大名花之一,又被称为五月花神,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。芍药不仅是名贵花卉,而且其根是卓有疗效的中药。芍药花既可地栽,又可盆栽家养布置阳台
藤三七盆栽技术
藤三七较性喜湿润,耐旱,耐湿,对土壤的适应性较强,在遮光率为45%左右的遮阴棚中生长良好。但也可以直接种在室内,不晒太阳。且种植简单,直接取根结,埋入土中即可,所以做为室内盆栽最适合不过。不光是能种
盆栽藤三七种植技术
藤三七营养丰富,叶片中含有蛋白质、脂肪、各种矿物质,叶片味道微苦,没有特殊异味。适宜做火锅、炒食,口感滑润,具有消肿散瘀,补虚止血,健胃保肝等功效。 随着人们生活水平的不断提高,保健意识的日益增强
如何盆栽芹菜-阳台盆栽芹菜种植技术
芹菜是我国人民喜食的蔬菜品种,芹菜是高纤维食物,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部