多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽人参的方法

时间:2019-05-24 21:03:30 作者:太阳 阅读:

大家都听说过人参,品尝过人参,但是很少有人在自己身边养一颗人参,因为没有具体的数据支持,我也不知道具体人参可以在花盆里活多久,我只是养过一段时间,就送别人了。在此记录我的点滴经验

  大家都听说过人参,品尝过人参,但是很少有人在自己身边养一颗人参,因为没有具体的数据支持,我也不知道具体人参可以在花盆里活多久,我只是养过一段时间,就送别人了。在此记录我的点滴经验,希望感兴趣的朋友可以试一试。

盆栽人参的方法

  养殖过程中以土表略干,但深层土湿润为好。时常喷淋清水以保持空气湿润有利于它的生存。春秋大风容易使人参大量失水,注意水分的补充。秋冬交替时人参需要休眠,地上部分会枯萎,莫伤心,好好照顾它,来年春天它还会与你相见!盆栽人参方法具体如下:

  1、选盆

  最好选用长40厘米,宽25厘米,高20厘米的长方形或直径为25厘米的圆形花盆。

  2、选苗

盆栽人参的方法

  人参苗以选择芦头完整、芽胞肥大、根须齐全、体壮浆足、体形美观、无病虫伤痕的3年生头路参苗为宜。

  3、配土

盆栽人参的方法

  盆栽基质可用腐殖土、河砂及活黄土各1/3混拌或用50%草炭土、35%河砂、15%炉灰混合而成。ph值为5.6~7即微酸性至中性为宜。

  3、消毒

  把土壤装入塑料袋内扎紧袋口,放阳光下曝晒2天。或用400~500倍代森锌或五氯硝基苯溶液喷洒伴土,将土拌得湿润即可。

  4、施肥

相关推荐
怎样盆栽葱
葱再平常、再实用、再好种不过了。今天就给大家说说家庭盆栽小香葱的方法和成功要点,教你怎么种小香葱,种上一次可供全年食用。葱是喜钾作物,它的种植技巧同样适合:土豆、番薯、大蒜、姜、萝卜等根菜作物
盆栽百合的种植方法/步骤
盆栽百合花一定要注意结合百合花的生长习性及养殖要点,让高雅纯洁的百合给您的空间点缀的更加清新。栽培时间:盆栽百合花宜在9~10月份进行。工具/原料:百合花种、花盆、土壤、水方法/步骤:修剪种球底生根
芍药盆栽种植方法
芍药被人们誉为花仙和花相,且被列为六大名花之一,又被称为五月花神,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。芍药不仅是名贵花卉,而且其根是卓有疗效的中药。芍药花既可地栽,又可盆栽家养布置阳台
藤三七盆栽技术
藤三七较性喜湿润,耐旱,耐湿,对土壤的适应性较强,在遮光率为45%左右的遮阴棚中生长良好。但也可以直接种在室内,不晒太阳。且种植简单,直接取根结,埋入土中即可,所以做为室内盆栽最适合不过。不光是能种
盆栽藤三七种植技术
藤三七营养丰富,叶片中含有蛋白质、脂肪、各种矿物质,叶片味道微苦,没有特殊异味。适宜做火锅、炒食,口感滑润,具有消肿散瘀,补虚止血,健胃保肝等功效。 随着人们生活水平的不断提高,保健意识的日益增强
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部