多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽人参的方法

时间:2019-05-24 21:03:30 作者:太阳 阅读:

大家都听说过人参,品尝过人参,但是很少有人在自己身边养一颗人参,因为没有具体的数据支持,我也不知道具体人参可以在花盆里活多久,我只是养过一段时间,就送别人了。在此记录我的点滴经验

  大家都听说过人参,品尝过人参,但是很少有人在自己身边养一颗人参,因为没有具体的数据支持,我也不知道具体人参可以在花盆里活多久,我只是养过一段时间,就送别人了。在此记录我的点滴经验,希望感兴趣的朋友可以试一试。

盆栽人参的方法

  养殖过程中以土表略干,但深层土湿润为好。时常喷淋清水以保持空气湿润有利于它的生存。春秋大风容易使人参大量失水,注意水分的补充。秋冬交替时人参需要休眠,地上部分会枯萎,莫伤心,好好照顾它,来年春天它还会与你相见!盆栽人参方法具体如下:

  1、选盆

  最好选用长40厘米,宽25厘米,高20厘米的长方形或直径为25厘米的圆形花盆。

  2、选苗

盆栽人参的方法

  人参苗以选择芦头完整、芽胞肥大、根须齐全、体壮浆足、体形美观、无病虫伤痕的3年生头路参苗为宜。

  3、配土

盆栽人参的方法

  盆栽基质可用腐殖土、河砂及活黄土各1/3混拌或用50%草炭土、35%河砂、15%炉灰混合而成。ph值为5.6~7即微酸性至中性为宜。

  3、消毒

  把土壤装入塑料袋内扎紧袋口,放阳光下曝晒2天。或用400~500倍代森锌或五氯硝基苯溶液喷洒伴土,将土拌得湿润即可。

  4、施肥

相关推荐
盆栽人参种植技术
盆栽人参一般于夏秋结出鲜红的人参果,在五个轮生掌状复叶的簇拥中,显得非常壮观。盆栽人参具有较高的观赏、药用价值,市场开发前景好。人参属于草本植物,适宜在我国东北生长。秋季东北天气较冷
人参苗盆栽方法
南方朋友盆栽参苗,到了参花成熟期可以卖到花市,这也许是个商机,我一个南方客户一盆能卖到200元。盆栽人参一般于夏秋结出鲜红的人参果,在五个轮生掌状复叶的簇拥中,显得非常壮观
盆栽人参栽培技术
人参是多年生草本植物,分布于海拔500-1100米的地区,一般生长于昼夜温差小的山地缓坡或斜坡地的针阔混交林或杂木林中,喜阴凉、湿润的气候。由于其根部肥大,形若纺锤,常有分叉
人参果盆栽的方法
1. 幼苗盆栽首先要从育苗大棚或者陆地苗中选出合适的幼苗,好的开始是成功的一半,为了后面盆栽的成长,我们应该选出形态优美但植株矮小而健壮的幼苗。选出幼苗后,移入通水、透气性较好的大泥盆或瓦盆中
盆栽人参果开花是否要授粉?
答案是肯定的,盆栽人参果开花需要授粉,我们要进行合理的安排种植期,然后进行授粉处理,因为人参果喜欢阳光充足,光照时间长,在人参果成熟期开花的时候,我们要进行人工授粉,这样可以提高人参果的结石率
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部