多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  草莓

盆栽草莓种植方法

时间:2019-05-24 21:03:31 作者:非白 阅读:

一抹红艳青垄上,满面桃花笑春风。水果黄后草莓,绝对是冬季采摘的主打。只有采摘这么简单嘛?红艳艳的草莓是许多人的心头爱,对于如此可口的草莓

  一抹红艳青垄上,满面桃花笑春风。“水果黄后”草莓,绝对是冬季采摘的主打。只有采摘这么简单嘛?红艳艳的草莓是许多人的心头爱,对于如此可口的草莓,你是否萌生出种草莓的想法呢~你是否想象过把草莓变成一株一株养在花盆里呢?学习下面的草莓盆栽方法,就可以让你的想象变成现实噢!

  草莓又名红莓、洋莓,鲜美红嫩,果肉多汁。喜爱花花草草的你,一定也会爱上盆栽草莓;它,有绿的叶,净化室内空气;有白的花,精致小巧,美丽可爱;有红的果,果型优雅美观,挂果观赏期长,关键是味道超级无敌美味噢!下面就跟随小编一起来学习一种能养能赏还能吃的盆栽草莓的方法吧!

盆栽草莓种植方法

  1、选择品种

  草莓品种多样,每个品种都有各自的遗传基础,具有一定的栽培性状,只有在合适的条件下才能表现出该品种的优良性状,获得最大效益。盆栽草莓时,适宜选择结果长的品种。

  2、选择花盆

  一般选用透气性好的瓦盆或木桶、木箱等盆栽。当然花盆越大装土更多,越有利于根系发育,但不利于搬运。

  3、盆土配制

  盆土要求土壤透气性好,肥沃,可用腐殖土掺入一半园土制成,也可用园土、腐殖有机肥和河沙按等份混匀配制而成。

  4、盆栽时间

  盆栽草莓一年四季均可,多采用春、秋季栽种,以秋季栽种成活率高。

  5、栽种方法

  栽植前将花盆放入水中浸泡湿透,在盆底垫上碎瓦片或石块,再装入盆土。栽植时选健壮苗,每盆栽3~4株,植株深度以不露根为宜。栽后浇透水,并使根与土集合紧密。放置阴凉处3~5天后,搬到光照充足处。

  6、修剪残叶

  盆栽草莓,要定期去除老叶、残叶、病叶和多余匍匐茎,以减少养分消耗,提高果实质量。

  6、搭设支架

相关推荐
草莓图片 盆栽草莓种植方法与注意事项
草莓图片 盆栽草莓种植方法与注意事项:草莓,是人们最喜爱的水果,因形态较小,所以人们常常常把它种在院子里或花盆中,那么如何盆栽草莓呢?下面小编就结合盆栽草莓树图片来给大家说说盆栽草莓种植方法
盆栽草莓种植方法
草莓又名红莓、洋莓。蔷薇科草莓属植物。其外形呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁。盆栽草莓时,适宜选择结果长的品种。一般选用透气性好的瓦盆或木桶、木箱等盆栽。盆土可用腐殖土掺入一半园土制成
盆栽草莓种植方法
1、储备种子我们可以在吃草莓时将草莓种子用牙签剔下来,或者去专门卖草莓种子的地方购买。为了提高种子的发芽率,播种前我们要将种子包在纱布内,用水浸泡24小时,之后放在冰箱里
盆栽草莓种植方法:掌握好如下种植技巧 草莓多到吃不完
草莓营养价值高,含有多种营养物质 ,且有保健功效。很多人喜欢去园区摘草莓,但是又担心农药。不如自己在家种几盆,健康好吃又安全!不过,盆栽草莓也不是那么容易栽种的。掌握好如下盆栽草莓种植方法技巧
盆栽草莓怎么样,盆栽草莓种植方法介绍
现如今,人们对于生活品质的要求是越来越高了,同时想要自己动手栽植植物的兴趣也是越来越浓厚了,这不最近很多人又搞起了盆栽草莓这件事情。那么盆栽草莓到底怎么样了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部