多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  柠檬

柠檬籽盆栽种植方法

时间:2019-05-24 21:03:44 作者:短裤飘 阅读:

柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等

  柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等。柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,它还能预防感冒、刺激造血和有助于降低多种癌症的风险。

  喜欢绿色清新干净的小伙伴们总是喜欢各种小盆栽来妆点自己的桌面,平时喝水也爱放一个柠檬进去。看见这组清新的黄绿色也会格外喜欢,大家买惯了盆栽喝惯了柠檬有没有想过要自己动手栽植一个柠檬小盆栽呢?是不是从来没想过也十分好奇,柠檬也可以自己栽植呢?嘿嘿有兴趣的就跟着这篇教程上的步骤一步步开始你的小柠檬培育计划吧。

柠檬籽盆栽种植方法

  主料:柠檬1颗。

  辅料:清水:适量,湿纸巾:2片,镊子:1个,杯子:1个,土壤、小石子。

  操作步骤:

  1、柠檬洗净,取出柠檬籽,果肉可以继续食用。

柠檬籽盆栽种植方法

  2、柠檬种子要在水中浸泡2-3个小时,然后取出来放到纸巾上吸干水分。

柠檬籽盆栽种植方法

  3、用小镊子轻轻地将种子的外衣剥离,放到水里备用。

相关推荐
柠檬盆栽的方法
柠檬,花单生,一年四季开放,香气浓郁。果实长椭圆形或卵形,秋冬成熟。果皮为黄色,果肉极酸而浓香,果汁为柠檬酸,果皮可提炼柠檬油。把柠檬籽制作成眼霜,具有极佳的保湿效果和去眼角细纹效果
柠檬盆栽培育方法
喜欢绿色清新干净的小伙伴们总是喜欢各种小盆栽来装饰自己的桌面,平时喝水也爱放一个柠檬进去。看看下面这盆清新的黄绿色柠檬盆栽也会格外喜欢。大家买惯了盆栽,喝惯了柠檬
盆栽柠檬用什么土
许多盆友家中的阳台空间很大,却不知道怎么科学、合理利用起来。其实,除了可以盆栽花草之外,我们还可以盆栽一些果蔬,不仅能美化阳台环境,还可以为我们省下一些购买果蔬的钱,这真是一举多得的美事
柠檬树如何保果
你如何区分柠檬树和橘子树?我相信每个人在年轻时都种了一些小树苗。看着它成长是一件非常令人满意的事情。它不仅带给我们欣赏,还收获了许多美味的水果。今天,我将与您讨论种植柠檬和橘子树的常用方法
花的花语,柠檬草花语及传说
俗话说:人们不能相互看待。面对许多等待穿上的五颜六色的鲜花,柠檬草似乎并不值得一提,但柠檬草也有其独特的魅力。它们的医疗价值很高,其效果和效果显着。除了医疗价值,柠檬草是一种很好的成分
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部