多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金枝玉叶

金枝玉叶水培方法

时间:2019-05-24 21:03:49 作者:我爱牡丹 阅读:

金枝玉叶是多肉类植物,一般很少水培。要用水使它生根,可先剪取健壮的金枝玉叶枝条约10公分左右长一段,放通风处使剪口充分干燥后,放在盛水容器中,关键是不能让金枝玉叶的枝条入水

  金枝玉叶是多肉类植物,一般很少水培。要用水使它生根,可先剪取健壮的金枝玉叶枝条约10公分左右长一段,放通风处使剪口充分干燥后,放在盛水容器中,关键是不能让金枝玉叶的枝条入水,而是让枝条下端离水面约半公分到1公分左右,即使它能充分接触到水气但不接触水。

金枝玉叶水培方法

  摆放在有散射光线处,但避免直射阳光,约20天左右即会看到根须长出。根须长出后可让根须的一半或2/3入水中,间还有一半或1/3的根须暴露在空气中。

  金枝玉叶,为马齿苋科马齿苋树属多年生常绿肉质灌木,茎肉质,紫褐色至浅褐色,分枝近水平。不少朋友想了解金枝玉叶怎么水培。下面就为大家介绍水培金枝玉叶的水培方法。

  光线:以散射光为主。从窗户等地方射进来的自然光就行,不一定非要晒到太阳,在夏天,还要尽量避免阳光换水。

  温度:水培植物适宜的生长温度在5摄氏度以上、30摄氏度以下。也就是说,只要是人觉得比较舒服的温度,植物也会觉得很舒服的。

  清洁:每次换水时,用清水冲洗植物的根部及容器,修剪枯枝败叶及烂根,以促进新根的生长。但是一定注意不要伤到水生根,否则会影响植物的生长。

  换水:换水是指更换瓶中加了营养液的水。一般情况下,春、秋季5至10天换一次水;夏季5天左右换一次水;冬季10至15天换一次水(自来水放置半天后,按比例加入浓缩营养液)。

  营养液:一般大家使用市场上出售的水培专用营养液就可以了,按说明书配出合适的浓度,比如稀释400倍还是1000倍,比例千万不要弄错了。配制的时候,要把自来水放置两小时至半天以后,等它的温度接近室温、水中的氯气等挥发干净以后,再按比例加入浓缩营养液,就成了可以养水培植物的营养液了。

相关推荐
金枝玉叶种植方法
金枝玉叶,喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝。在荫蔽处虽然也能生长,但茎节之间的距离会变长,叶片大而薄,且无光泽,影响观赏。夏季高温时可适当遮光,以防烈日曝晒,并注意通风
金枝玉叶可以放卧室吗
金枝玉叶虽然不能说可以食用,但是大体上也是没毒的。其实即使植物本身有毒,养护过程只要不吃,应该问题不大,很多植物虽然根茎有毒,但是只要不接触,不食用应该是没事。那么,盆栽金枝玉叶可以放在卧室吗
金枝玉叶养多久才开花
金枝玉叶周身翠绿,在市场上我们经常能看到它上面绽放着淡粉色的小花,在一簇簇绿丛中点缀着一些红,非常靓丽。其实,这往往是商家为吸引客户而使用的一种营销手段,这些点缀的花都是商家刻意插上去用于装饰的
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部