多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  西红柿

番茄种植分类及环境要求

时间:2019-05-25 21:03:58 作者:书虫 阅读:

一、分类及品种按其开花结果习性分为两类。(一)有限生长型主茎生长出6~7片叶后,开始出现第一花序,以后每隔1~2叶再出现一花序,当主茎着生3~4个花序后,主茎顶端变成花芽,不再延伸枝条

  一、分类及品种

  按其开花结果习性分为两类。

  (一)有限生长型

  主茎生长出6~7片叶后,开始出现第一花序,以后每隔1~2叶再出现一花序,当主茎着生3~4个花序后,主茎顶端变成花芽,不再延伸枝条。在叶腋所生的侧枝上一般只能着生1~2个花序就自行封顶。因此植株矮小,开花结果早而集中,适于早熟栽培。

番茄种植分类及环境要求

  (二)无限生长型

  主茎长出8~10片叶后,着生第一花序,以后每隔3~5片叶着生一个花序,主茎顶芽可以继续生长,不断出现花序。这种类型,植株高大,蔓生性,生长结果期长,产量高,多为中、晚熟品种。

  二、对环境条件的要求

  1.温度:种子发芽的最适温度为25~30℃,最低温度为12℃左右;幼苗期的适温白天为20~25℃,夜间为10~15℃;开花座果期白天20~30℃,夜间15~20℃,果实着色的最佳温度为24℃左右;番茄根系生长最适土温为20~22℃。

  2.光照:番茄是喜光作物,光饱和点为7×104 LX,在栽培中必须经常保持良好的光照条件。

  3.水分:适宜的土壤湿度为60~80%,盛果期消耗水分最多,这时应供给充足的水分。

  4.土壤营养:番茄对土壤的适应力较强,以土层深厚,排水良好,富含有机质的肥沃壤土(pH6~7)最为适宜。番茄从土壤中吸收的营养元素以钾最多,氮次之,而磷最少。

相关推荐
5种分类标准  适宜种植不同蔬菜
不同的人,总是对阳台种菜有着不同的需求。有些人因自家阳台空间较小,所以希望栽种一些能够节省空间的蔬菜;有些人迫不及待的想尽快吃到新鲜可口的蔬菜,那就需要选择周期短的速生蔬菜;对于新手来说
唐菖蒲高效栽培技术及主要病虫害防治措施
唐菖蒲怎么种植?今天惠农网小编会和各位好好讲讲唐菖蒲在园林应用的配置方法及种植管理技术,想学习的朋友一定不要错过
不同时间段适合种哪些蔬菜?南北方种植时间一样吗?需要注意什么?
不知不觉间,三月已经结束了,而农民们的春耕进程,也在有条不紊地进行着。在农作物种植方面,农民朋友们都有各自的习惯。有人按季节种,有人按月份种,下面我们给大家提供一些按照不同时间分类适合种植的蔬菜品种
种植甘蓝图解教程 如何种植甘蓝
种植甘蓝图解教程,这篇手工DIY教程包括:准备、播种、移栽、照看及收获,想学习如何种植甘蓝,看聚巧网这篇种植甘蓝图解教程学习吧
组合盆栽的分类与应用精华
组合盆栽的分类与应用精华:一、组合盆栽的概念及内涵组合盆栽的一般概念是将2种以上不同的花卉植物搭配组合后栽培在同一个容器内,以展现不同植物的观赏特色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部