首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

栀子花栽培技术

时间:2019-05-25 21:04:20 作者:牛宝宝 阅读:

栀子花喜欢温暖湿润气候和微酸性水土,适宜生活在南方。在北方栀子花需要精心管护,否则就会出现面黄肌瘦,开花少,重则香消玉殒。栀子花的养殖需做好了以下几点:1、喜酸土:土壤、水肥含碱

  栀子花喜欢温暖湿润气候和微酸性水土,适宜生活在南方。在北方栀子花需要精心管护,否则就会出现面黄肌瘦,开花少,重则香消玉殒。栀子花的养殖需做好了以下几点:

栀子花栽培技术

  1、喜酸土:土壤、水肥含碱,均使植株不能吸收铁元素,而影响叶绿素的形成,使枝枯,叶焦,甚至死亡。要用肥沃、疏松、排水良好的酸性土壤,如将松树锯末沤透拌入土壤中,使用效果也很良好。

栀子花栽培技术

  2、喜阴凉:切忌烈日暴晒,但往往有的人误认为栀子花要求全阴,以致在栽培上造成失误,实际上在注意培养其阴凉环境的同时,要保持全日60%的光照,才能满足其生长的需求。

栀子花栽培技术

  3、喜湿:空气湿度如低于70%,就会直接影响花芽分化和花蕾的成长,但过湿又会引起根烂枝枯,叶黄脱落的现象。除正常浇水外,应经常用清水喷洒叶面及附近地面,适当增加空气湿度。

栀子花栽培技术

相关推荐
栀子花怎么养?
栀子花怎么养?了解其习性是关键。栀子花又名栀子,属龙胆目、茜草科的常绿灌木。喜欢温热和光照充足的环境,耐寒,而怕积水。要求为疏松肥沃的酸性沙壤,故而要从环境上先满足其生长条件
栀子花什么时间扦插
蝎子花是如此切割,非常简单,容易生根!点击上面的蓝色按钮,关注丽霞园艺,每天学习实用的开花技术。在夏天用矿泉水瓶切开的栀子花终于扎根了......似乎已经使用了十多天了。我不知道具体细节
大叶栀子花栽培技术
Eucalyptus grandis是一种常绿灌木。它也耐阴。在阴凉的条件下,叶子是深绿色,但开花稍差。你想知道如何种植大叶栀子花吗?让我们介绍栀子的栽培技术和病害防治。栀子栽培技术在北方
茉莉和栀子花怎么养殖
茉莉花和栀子花是公众最喜欢的花朵,它们也是在家庭中种植的。这两种花的育种方法有哪些?以下小编介绍了茉莉和栀子的育种方法,希望大家都喜欢。茉莉花培养方法1.养殖环境:茉莉花热,潮湿,通风,通风
栀子花怎么养才长得好方法
除了观赏植物外,栀子花,果实,叶子和根也可作为药物,具有清火除祛,清热利尿,凉血解毒的功效。花可以用作茶中的香料,水果可以抗炎和热。它是一种极好的芳香花。它培养时如何才能生长良好