多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

DIY盆景送给妈妈

时间:2019-05-26 21:04:39 作者:熊大 阅读:

乔丹妈最近爱上了盆景,心心念的想要整个小花园,可是这盆景太贵了,乔乔决定DIY盆景送给妈妈!DIY可没有想象中那么简单,零基础的乔丹专门去到了即墨的一家盆景大棚,向专业老师梁明请教。首先

  乔丹妈最近爱上了盆景,心心念的想要整个小花园,可是这盆景太贵了,乔乔决定DIY盆景送给妈妈!

DIY盆景送给妈妈

  DIY可没有想象中那么简单,零基础的乔丹专门去到了即墨的一家盆景大棚,向专业老师梁明请教。

  首先,当然是要选树苗啦!

DIY盆景送给妈妈

  别看这些小树苗个头不高,可是长了3年呢!

  为了能有较好的效果,乔丹最终选择了几株“七八岁”的树苗。

DIY盆景送给妈妈

  接下来就要疏根,摆好造型,再用土填实。梁老师说大刀阔斧的剪根并不影响小树苗的成活,因为黑松本身就特别皮实,再加上做成盆景之后浇水会相对频繁,所以它会继续茁壮成长。

  设计好了盆景的主体景观之后,整个盆景看起来并不怎么美观,接下来就用青苔给它装饰一下。

  再摆上石头、小亭子、小桥和小房子,是不是有种“小桥流水人家”的即视感呢?

相关推荐
红叶小檗盆景制作和管理方法
红叶小檗春开黄花,秋缀红果,是叶、花、果俱美的观赏花木,适宜在园林中作花篱或在园路角隅丛植、大型花坛镶边或剪成球形对称状配植。或点缀在岩石间、池畔。也可制作盆景,栽园林绿化中,应用广泛,绿化效果好
胡颓子盆景制作方法
胡颓子,别名半春子、甜棒槌、雀儿酥、羊奶子,学名E.pungens,原产中国,北半球温带和亚热带地区,属胡颓子科常绿灌木。果熟时味甜可食。根、叶、果实均供药用。株形自然,花香果红
怪柳盆景的制作方法
柽柳枝细叶小,枝条下垂,婀娜多姿,状如垂柳;它躯干如铁,苍老奇特,具松柏之质;每年三次开花,花期较长,粉色的花朵挂满枝条,更显娇娆;它的根若游龙,形态奇妙,无论是观根、观干、观叶还是赏花
用怪柳制作仿垂柳盆景
柽柳,一名观音柳,一名西河柳。干不甚大,赤茎弱枝,叶细如丝缕,婀娜可爱。一年作三次花,花穗长二三寸,其色粉红,形如蓼花,故又名三春柳。其花遇雨即开,宜植水边池畔,若天将雨,柽先起以应之,又名雨师
手工酸奶盆栽DIY
一个夏天基本要做二三十次酸奶,每次还是1L的量,是有多会吃啊!而且每次都是做完一大锅还没来得急摆盘拍照,就已经见锅底了~看到人家弄酸奶盆栽好可爱,眼馋,下午就忍着先不吃,捣鼓的弄了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部