多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

石缝里的生命盆景制作材料及方法

时间:2019-05-26 21:04:50 作者:子非鱼 阅读:

石缝间倔强的生命,常使我们感动得潸然泪下。是那不定的风把那无人采撷的种子撒落到海角天涯。当它们不能再找到泥土,它们便把最后一线生的希望寄托在这一线石缝里。尽管它们也能从阳光中分享到温暖

  石缝间倔强的生命,常使我们感动得潸然泪下。

  是那不定的风把那无人采撷的种子撒落到海角天涯。当它们不能再找到泥土,它们便把最后一线生的希望寄托在这一线石缝里。尽管它们也能从阳光中分享到温暖,从雨水里得到湿润,而唯有那一切生命赖以生存的土壤却要自己去寻找。它们面对着的现实该是多么严峻。

  于是,大自然出现了惊人的奇迹,不毛的石缝间丛生出倔强的生命。

  一草一木一石,皆有生命,皆有精彩。

石缝里的生命盆景制作材料及方法

  材料:

  青龙草、石子、木片

  制作:

  往容器里先铺上泥土,再将青龙草种下,往仍然可见泥土的缝隙中摆上小石头,即好。

相关推荐
以“静”为主题的盆景制作
以前以为自由就是想做什么就做什么,没人管没有限制,这样才活得自在。后来才发现,有自律才会有自由,放任不会带来心里的自在,而是被无目的的焦虑包围。当一个人缺乏自我管理的时候
“枯木逢春”主题盆景制作教程
枯木逢春,原指看似早已枯死的树木到了春天又重新焕发了活力,长出了绿叶与红花。一些有心人将枯木当成了天然的花器,种上各种植物后,又是另一番枯木逢春、生机盎然的景象树根本身就是容器?不仅是苔藓的安家之处
“田园之梦”主题盆景的制作工艺
城市里生活久了的人,都会有一个田园梦。梦想自己有二亩闲田,田里有个小小的花圃,树枝搭起的凉亭上边爬满了牵牛花。自己种菜养花,日出而作,日落而息这样的场景似乎跟都市生活扯不上一点关系
“山中傲客”主题盆景的制作
深秋过渡至初冬的时节,紫金山被季节染透,各色植物竞相斗妍,纷纷披起了各色彩衣。山风轻拂而过,山林优雅起舞。站在灵谷塔顶,环视四围的山林,仿佛置身于奇幻的九寨彩林。油绿的马尾松,金黄的麻栎栓皮栎
“自由之心”主题盆景制作
时光的印记,在我们眺望远方的眸子里,越烙越深。我们所渴望的自由,也许将会是在钢铁森林里一展拳脚,又或是在寂寞旅途中对天真执着依旧。但无论如何,自由,永远如孩童时代那般单纯。每个人追逐自由的方式不一样
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部