多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

如何修复徒长的玉露

时间:2019-05-26 21:04:53 作者:淡淡的 阅读:

玉露是一种非常适合观叶的多肉植物,而且叶片规则地簇拥排列在一起非常有型,通常在株型低矮时更耐看。不过,有时可能会因光线不足的原因造成植株出现徒长的情况,从而破坏原本比较美观的株型。当玉露出现徒长时

玉露是一种非常适合观叶的多肉植物,而且叶片规则地簇拥排列在一起非常有型,通常在株型低矮时更耐看。不过,有时可能会因光线不足的原因造成植株出现徒长的情况,从而破坏原本比较美观的株型。当玉露出现徒长时,我们就要想办法予以修复,让其恢复正常状态。那么,如何修复徒长的玉露呢?

如何修复徒长的玉露

当玉露出现徒长时,其叶片一般长得非常瘦长,一点也不好看。为了修复徒长的玉露,一般建议大家及时将过长的叶片上半部分给剪掉,直到将所有徒长的叶片都修剪一遍为止。但同时要保留叶心,不可将叶心也给剪掉了,否则会影响其恢复生长到正常状态的。

及时科学地修剪是控制植物徒长的一种非常有效的手段,但光靠修剪也不能一气呵成。玉露出现徒长主要是由于光线不足、水分充足所致,所以我们还需要调整养护方法,除了要让其充分接收光线之外,还需要适当控水,避免修剪徒长叶片后留存的叶片继续发生徒长现象。

控水的目的是为了避免因水分过于充足而加快徒长,原创同时也是在修剪之后控水也可以让植株快速消耗自身多余的水分,从而让抑制徒长的效果变得事半功倍。通过修剪并增加光照、控制浇水的方式进行处理,从植株中间新长发出来的叶片自然就不会出现徒长的情况了。

当然,除了采取上述做法之外,我们还可以采取另一种方法来改变植株出现徒长的情况。那就是我们将植株中间的叶心部分给切掉,植株在失去叶心之后,由于中心失去了生长点,生长点也被分散之后,植株就会爆出多头来。而剪下来的叶心,在晾干伤口之后我们也可以将其用于扦插繁殖新的玉露盆栽苗。这样同样能达到抑制徒长的目的,同时还能种植出更多的玉露盆栽。

相关推荐
多肉植物怎么养(超详细)
在我们身边,想偷懒又想摆弄点花草的人很多。那些因个人喜好买来的绿植,往往没养多久不是叶子黄了,就是烂掉了。要想“不花时间,不费精力,自己又能活得很好的绿植,素有“史上最萌植物”称号的多肉植物首选
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部