多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  三角梅

三角梅北方可以养吗

时间:2019-05-28 21:06:04 作者:小样儿 阅读:

许多盆友喜欢在家中盆栽种养一些花花草草,不仅可以点缀家居环境,同时也可以欣赏,还能起到净化室内空气的作用,让呼吸更加清新、怡人。但不同的花卉植物往往喜欢不同的生长环境,有些植物尤其对气温比较敏感

许多盆友喜欢在家中盆栽种养一些花花草草,不仅可以点缀家居环境,同时也可以欣赏,还能起到净化室内空气的作用,让呼吸更加清新、怡人。但不同的花卉植物往往喜欢不同的生长环境,有些植物尤其对气温比较敏感,所以我们需要根据其习性特点来选择适合自己种养的植物。

三角梅北方可以养吗

我国幅员辽阔,南北地区冬季气温差异相对较大。在我国南方地区,冬季气温相对比较温和,一般不会发生骤降的现象;但在我国北方地区就不同了,不仅四季分明,冬季气温往往非常低,这对于耐寒能力比较差的植物而言,不仅容易发生冻害,还可能被冻死。那么,三角梅在北方地区可以养吗?

至于三角梅在我国北方地区适合适合种养,首先我们需要了解其生长习性,尤其是会受到低温的影响有多大,是否耐寒。而事实上,三角梅最适宜生长温度宜控制在15°C-30°C之间,若想要让其顺利生长并开花,需要确保生长环境保持在15°C以上。而三角梅的花期正常情况下是在冬春之间,不过北方地区的冬季往往异常寒冷,而且持续时间长,这对于自然生长环境下的三角梅而言,无疑是比较难以承受的。

当气温环境低于15°C时,植株不仅不会开花,原创同时生长也会放慢,甚至还会进入休眠状态而停滞生长。所以,为了让三角梅保持正常生长,同时也能持续开花,首先需要保障环境温度,控制在15°C以上,这样才能达到延长花期的目的。而如果当气温低至5°C时,植株就容易发生冻害现象。而在我国北方的冬季,一般气温环境都处于0°C以下。

可见,三角梅是一种耐寒能力较差的植物,甚至是不耐寒。所以,三角梅在自然环境下是不适合在北方的去种养的。但如果作为家庭盆栽的话,只要我们能在冬季来临、气温骤降之前及时将其搬至室内养护,同时做好保暖御寒措施,确保环境温度保持在15°C以上,三角梅也是可以被养活的。

因此,我们可以得出一个结论:三角梅在我国北方地区的室外环境下是无法安全越冬的,否则轻则会被冻伤而停止生长,重则会被冻死。但如果有温室环境的话,也可以作为室内盆栽种养,但首先需要做好的是防寒保暖措施,确保不会发生冻害。

相关推荐
北方怎样养三角梅
三角梅开花艳丽而硕大,花色丰富而惹眼,是一种观赏价值极高的藤本花卉植物,具有极强的生命力,对环境的使用能力也比较强。但由于三角梅喜欢温暖湿润的生长环境,所以在我国南方地区被广泛种植和应用。同时
三角梅换盆叶子全蔫了怎么回事
家庭盆栽三角梅的观赏价值非常高,也非常实用,但三角梅梅一般每个1-2年需要进行一次换盆操作,而换盆对于植株的生长来说往往影响比较大。如果我们操作不好的话,情则造成服盆困难,重则可能导致植株死亡。所以
三角梅盆土结板怎么办
三角梅喜欢肥沃疏松、透气透水的盆土环境,所以我们在配制盆土时一定要科学合理,按照此标准进行。否则的话,植株在上盆后会出现服盆困难或难以成活的结果。但即便这样,随着三角梅在盆内生长时间的延长
三角梅生病了怎么办
大家都知道,人在生存环境差的情况下比较容易生病,其实花卉植物也是如此,尤其是盆栽植物,往往对生长环境的要求更高。如果生长环境变得不适宜的话,诸如环境温暖、湿度过大,但同时通风又不畅的环境中
三角梅为什么开花少 开花少怎么办
在生活中,不少朋友会被花开满树的盆栽三角梅所吸引,赞叹其靓丽的花姿和花色。确实如此,三角梅开花不仅数量众多,花朵硕大,同时花色也十分丰富,绽放之际非常耀眼。这对于爱花的朋友而言
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部