多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  风信子

风信子开花后怎么处理

时间:2019-05-29 21:06:24 作者:凤仙 阅读:

风信子被人们称为是春天的信使,在经过一个冬季的酝酿之后,便穿上了美丽的外衣,给居室带来满屋的馨香。但毕竟有开花就有凋谢,而风信子的花期一般在4-5月份,那么风信子开花后怎么处理呢

风信子被人们称为是春天的信使,在经过一个冬季的酝酿之后,便穿上了美丽的外衣,给居室带来满屋的馨香。但毕竟有开花就有凋谢,而风信子的花期一般在4-5月份,那么风信子开花后怎么处理呢?

风信子开花后怎么处理

如果大家在风信子开花后处理得好,来年仍然会如期绽放的。只不过,第二次绽放时往往开花效果较差,还会进入休眠状态;花葶也明显出现萎缩现象,这主要是其鳞茎出现退化所致,但这也属于正常的代谢现象。

那么,如果风信子盆栽开过花之后还想继续养着,我们应该在花后采取正确的养护管理手段,尽可能提高来年开花效果。

其实养护方法也是比较简单的,通常在风信子绽放到花谢之后,我们可以不用去理会它,按照正常的养护管理流程进行即可。等到气温逐渐增高时,其叶片就会逐渐枯萎。而在此时我们应当及时将这些枯叶及残花予以剪除掉以节省部分养分,然后将风信子盆栽移至阴凉且通风顺畅的地方就行了。

期间不用对其大量补水,原创但也不能不浇水,如果盆土过于干燥的话,可以对其进行喷淋少量水,然个盆土稍微保持一点湿润即可。这样的话,可以确保来年的11月份左右就又能出现萌发了。

到了第二年,植株往往可以自己出现萌发与开花,但仍然需要坚持正常的养护管理。不过,在植株枯萎后,我们也可以将球茎给挖出来,然后对其适当修根,最后用报纸将其抱起来至于阴凉通风处即可。

但对于种养经验丰富的朋友喜欢在风信子花谢后再进行养球。养球期间主要是做好养分的补充,可以适当对其追肥,但追肥量不可过多,浓度不可过高。对于风信子的养球,宜摄入要薄肥,这样才能将球养好而不会发生肥害烧坏球茎。

相关推荐
风信子种球水培方法步骤
风信子是著名的花卉品种之一,也是比较适合进行水培的花卉品种,风信子给人一种淡雅清新的感觉,用来布置家居将会更加温馨。水培风信子是水培花卉中最易养的观花品种之一。因为风信子开花主要养分来源就是球根
风信子种球怎么种
风信子是多年生草本球根类植物,也是会开花的植物中最香的一种,花色多样,白色、红色、蓝色、紫色等,有五色水仙的美称。在秋末冬初种上一棵风信子,春节前后就能观赏到颜色多样的风信子了。如果土种的话
风信子,风信子的含义
希腊神话中受太阳神阿波罗宠眷、并被其所掷铁饼误伤而死的美少年雅辛托斯,是由于西风风神泽费奴斯用计害死。在雅辛托斯的血泊中,长出了一种美丽的花
风信子开花后怎么养
在风信子花之后,做这个,让风信子连续绽放!风信子是一种非常好的观赏植物。风信子阳光充足,抗寒。饲料更好。当它开花时,颜色非常多。在家养两个盆子真是太棒了。风信子开花后需要一定的处理
风信子球茎腐烂怎么办
如何种植风信子?风信子的栽培条件与土壤栽培技术风信子是一种百合植物和球茎花之一。它是水培花卉中最容易栽培的观赏花卉之一。风信子的花序非常饱满,颜色丰富多彩,群集非常独特。风信子还具有深刻的花语
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部