多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬胧月

姬胧月徒长怎么办

时间:2019-05-29 21:06:44 作者:三点一刻 阅读:

对于盆栽姬胧月而言,如果养护管理工作做得好的话,它会以非常靓丽的姿态展现出来。反之,如果养护管理工作太随意的话,很可能出现生长不良的现象哦!徒长是姬胧月比较容易出现的一种不良状态,那么

  对于盆栽姬胧月而言,如果养护管理工作做得好的话,它会以非常靓丽的姿态展现出来。反之,如果养护管理工作太随意的话,很可能出现生长不良的现象哦!徒长是姬胧月比较容易出现的一种不良状态,那么,盆栽姬胧月徒长怎么办呢?

姬胧月徒长怎么办

  对于姬胧月出现徒长现象,我们首先还是需要找到引起徒长现象的原因,然后再寻找一种比较稳妥的处置办法。实践证明,如果姬胧月长期处于光照不足的环境下或补水过多的话,是很容易发生徒长现象的。所以,为了避免植株出现徒长,我们平时就需要通过施以科学的管护手段来预防。

  但如果植株已经出现了明显的徒长现象,我们可以根据实际需要来酌情处理。原创姬胧月在徒长过程中,其叶片间距会增大,看起来似乎并不那么美观。但我们可以采取两种处置措施来满足我们对盆栽的需要:

  一、培育老桩

  如果需要培育姬胧月老桩的话,那么我们可以保留徒长的枝干,毕竟姬胧月的老桩也具有比较高的观赏价值。但培育姬胧月老桩需要花费很长的时间,我们要有足够的耐心,同时平时还要伺机摘取枝干上的叶片,以加速老桩的形成。

  二、砍头处理

  如果我们不需要培育姬胧月老桩的话,那么我们也可以通过采取砍头的方式将徒长枝截取下来。而被看下来的枝干头部,我们可以将其用于培育新的姬胧月盆栽。从而避免了浪费这么健壮的姬胧月材料,让资源得到充分利用。而且通过砍头也是遏制徒长现象最为直接的做法。

  此外,既然在对姬胧月进行养护管理的过程中因长期缺乏光照和补水过多而造成的徒长现象,那么后期我们需要及时改善养护条件,通过及时增加光照和控制浇水来抑制徒长,预防徒长现象的再度发生。

相关推荐
姬胧月徒长怎么办 砍头方法分享
繁殖速度超快,特别是叶插,成功率几乎在100%,是新手叶插入门的首选品种。也可以扦插,不过多年的老株也别有一番情调,枝干木质化后可将底部叶片拔掉用于叶插,剩下的老株用于单株塑性
姬胧月徒长怎么砍头
姬胧月徒长怎么砍头:姬胧月的砍头时间严格来说没有具体的时间,在室内砍头,只要保证温度、水分适宜,又有足够的光照,任何时间砍头都可以
姬胧月徒长砍头方法技巧 姬胧月繁殖方法
种植多肉的成功与否,不仅关乎多肉的产量,更重要的是多肉的品质,大多数种植多肉的都属于亲妈,只要自家的肉肉健康成长,长没长残不重要了,但是既然多肉养殖是一种个人审美观的陶冶
姬胧月掉叶子怎么办 增加日照减少浇水
很多人花友们在养殖姬胧月的时候出现掉叶子的情况,那么姬胧月掉叶子怎么办呢?下面,小编就来介绍一下姬胧月掉叶子怎么办
姬胧月怎么养及繁殖 和姬胧月锦的区别
姬胧月长的是很好看的,叶子不是绿色的,是红色的,是非常的惹人爱,姬胧月要怎样养呢?繁殖方法是怎样的呢?和姬胧月锦的区别是什么呢?姬胧月怎么养:盆土选择,栽种的土壤可用壤土及粗砂各半的培养土
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部