多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黄丽

多肉黄丽出现烂根怎么办

时间:2019-05-30 21:07:13 作者:诗与远方 阅读:

多肉植物黄丽株形呈莲座状,叶片肥厚而多汁,在光照充足的情况下叶片边缘部分会呈现金黄色或泛出红色,晶莹剔透,非常好看。所以,很多盆友都喜欢在家中种养上几株来点缀环境

多肉植物黄丽株形呈莲座状,叶片肥厚而多汁,在光照充足的情况下叶片边缘部分会呈现金黄色或泛出红色,晶莹剔透,非常好看。所以,很多盆友都喜欢在家中种养上几株来点缀环境。

多肉黄丽出现烂根怎么办

但也有盆友在养护管理过程中会遇到黄丽烂根现象,这是怎么回事呢?其实,多肉黄丽出现烂根现象是比较常见的,而且如果养护管理不当,许多品种的多肉植物都会出现这种问题。那么,多肉黄丽出现烂根怎么办呢?

多肉黄丽出现烂根的现象主要由两个方面的原因造成的。一方面是浇水过量,另一方面就是施肥过多或浓度过大。当然,还有一些不常出现的因素,比如土壤环境不适、通风效果不佳等因素,特别是土质过于单一的因素。

多肉黄丽出现烂根怎么办

如果你配制的培养土足够疏松透气,那么浇水时,多余的水会顺利透过土层流下去,也不会造成盆内积水的现象。但如果盆土排水性不佳,浇水过多了就会造成盆内排水不畅,引起盆内积水,从而抑制或阻碍黄丽根系正常的呼吸而出现缺氧现象,也会出现烂根现象。当然,如果浇水之后通风条件不佳,通风不畅也是造成烂根现象。

那么,多肉黄丽出现烂根现象之后有什么挽救措施呢?其实,是否挽救成功还得看根系腐烂的程度。通常情况下,应当及时将植株取出来,清理掉根系上腐烂的部分,直到能看见肉质部分为止。然后给伤口喷上多菌灵消毒液,再将植株放于阴凉处晾上几天。待伤口变干之后再将其上盆,保持盆土一定的湿度,不久后便会重新发根。当植株萌发了大量根系且恢复正常生长之后,就可以为其适当提供光照了。

相关推荐
多肉植物黄丽烂根怎么办?
多肉植物黄丽烂根怎么办?:养过多肉植物的都知道,一般烂根是由于两方面原因造成的。一方面是浇水过多,另一方面是施肥过多造成的
多肉植物黄丽烂根怎么办
黄丽烂根怎么办,烂根较为严重对于根部完全腐烂,叶片也发黄枯萎的植株已经是回天无力了。这里说的烂根严重指的是叶片完好的植株。此种情况可以进行砍头或者摘叶
多肉植物黄丽烂根原因及解决方法
大多数多肉植物都会出现烂根的情况,那么,黄丽烂根要怎么办
多肉植物黄丽烂根的原因及其解决方法
多肉植物黄丽烂根的原因及其解决方法:多肉植物黄丽烂根的原因及其解决方法 黄丽学名Sedum adolphii。景天科景天属,多年生多肉植物、也称多浆植物。也称“宝石花”
黄丽烂根怎么办 黄丽颜色怎么养黄
多肉植物黄丽为景天科景天属植物,对于黄丽烂根怎么办?黄丽颜色怎么养黄?是很多朋友都想知道的问题
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部