多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  散尾葵

散尾葵会开花吗

时间:2019-05-30 21:07:18 作者:短裤飘 阅读:

散尾葵姿态优美,婀娜有致,具有独特的优雅风韵,是一种非常美丽的室内观叶植物。如果将其作为盆栽观赏,其造型美观,远看形似一株迷你的椰子树,正因为其外在的形象美而广泛应用于家庭盆栽

  散尾葵姿态优美,婀娜有致,具有独特的优雅风韵,是一种非常美丽的室内观叶植物。如果将其作为盆栽观赏,其造型美观,远看形似一株迷你的椰子树,正因为其外在的形象美而广泛应用于家庭盆栽。

散尾葵会开花吗

  许多盆栽植物都会开花的,即便是那些适合种植在室内的观叶植物也不例外。那么,盆栽散尾葵会开花吗?如果会开花,都会开什么样的花儿呢?

  散尾葵不仅可以作为观叶植物种植于室内用于美化环境,其实它还可以开花的。散尾葵的盛花期多在5月,而且它的花与叶片一样,多呈现绿色,错落有致,就像绿萝卜丝花一般,在夏季个人以清爽和愉悦之感。

  散尾葵的花期多在每年春季的3-5月份,只不过这种植物不多开花,只有经过精心的养护管理才有望让其绽放。

散尾葵会开花吗

  当散尾葵开花的时候,植株上肉穗形状的花序一般长在叶鞘下面,分枝相对较多,而且会排列成圆锥状的花束,但花朵比较小,多以黄色花苞的形式呈现出来。

  可见,散尾葵不仅株形好看,所开的花也颇具颜值,只要我们平时的养护管理工作做到位,相信它都能正常绽放花朵的。

相关推荐
散尾葵怎么繁殖图片
如何抬起向日葵的尾巴,教你一些提高尾巴的技巧!三味葵是一种很多人养的植物。它的植物类型相对较大。树苗通常用于室内装饰。很多人将在客厅里长大,可以用作观赏花卉和装饰品。影响。然而
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部