多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  散尾葵

散尾葵叶子发黄怎么办

时间:2019-05-30 21:07:18 作者:小恶魔 阅读:

散尾葵是家庭中非常受盆友们喜爱的盆栽植物之一,其叶子纤细流畅,株形洋洋洒洒,美观而别致。但许多盆友在养护管理过程中会遇到散尾葵叶子发黄的现象,这是怎么回事呢?当出现叶子发黄现象时怎么应对呢

  散尾葵是家庭中非常受盆友们喜爱的盆栽植物之一,其叶子纤细流畅,株形洋洋洒洒,美观而别致。但许多盆友在养护管理过程中会遇到散尾葵叶子发黄的现象,这是怎么回事呢?当出现叶子发黄现象时怎么应对呢?

散尾葵叶子发黄怎么办

  要知道散尾葵叶子发黄及应对措施,我们就需要掌握的生长习性,根据其生长习性进行分析,找出叶子发黄的原因,再根据起因采取相应的处置措施。那么,散尾葵有哪些生长习性呢?下面我们一起来了解下。

  散尾葵作为一种热带植物,和其它多数品种一样,比较喜欢温暖潮湿的半荫生长环境,其不耐寒却耐高温。如果温度低于20℃就容易出现叶子发黄现象,而且要安全越冬需要保持气温在10℃以上,如果温度低于5℃就容易冻死植株。另外,散尾葵喜欢肥沃疏松且排水性良好的土壤环境,不过这种植物在苗期生长比较缓慢,度过苗期之后生长会变得非常迅速。只要适宜的生长条件得到满足就容易养护得枝繁叶茂,终年常绿。

  那么,到底有哪些因素可致使散尾葵出现叶子发黄现象呢?

  1、土壤

  散尾葵比较喜欢偏酸性的壤土,如果土壤的酸性不足,就很难让植株适应当下的生长环境,这将让植株根系的吸收存在障碍,从而导致叶子发黄现象。

  针对植株对土壤不适应的情况,我们可以为植株更换培养土,建议使用疏松透气的沙质土壤进行栽植;如果盆土粘性重,就容易导致烂根现象,进而引起黄叶,严重时会导致植株死亡。

  2、移植

  移植是许多盆栽花卉植物种养过程中必不可少的一个环节,散尾葵也一样,但如果移植过程中操作不当可能会导致叶子发黄现象。那么,怎么移植才不会出现黄叶呢?

  首先给植株上盆之前需要剪除部分根系,建议剪除那些细长的病弱须根即可。如果根须外围的主根因操作不当而被剪除的话,植株就无法通过主根进行吸收,从而营养无法被正常输送给植株,植株也会因根系无法吸收而出现黄叶等现象,最终可能导致死亡。

  3、浇水

相关推荐
散尾葵叶枯病怎么治
叶枯病是由于受到真菌感染而引起的一种常见病害,通常在高温高湿和通风不良的情况下,散尾葵就容易诱发这种疾病,而且其造成的危害比较严重。轻则让植株叶片出现干枯现象,重则可能导致植株死亡。所以
散尾葵会开花吗
散尾葵姿态优美,婀娜有致,具有独特的优雅风韵,是一种非常美丽的室内观叶植物。如果将其作为盆栽观赏,其造型美观,远看形似一株迷你的椰子树,正因为其外在的形象美而广泛应用于家庭盆栽
散尾葵怎么繁殖图片
如何抬起向日葵的尾巴,教你一些提高尾巴的技巧!三味葵是一种很多人养的植物。它的植物类型相对较大。树苗通常用于室内装饰。很多人将在客厅里长大,可以用作观赏花卉和装饰品。影响。然而
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部