多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  风信子

盆栽风信子怎么延长花期

时间:2019-05-31 21:07:40 作者:苹果心 阅读:

风信子是一种非常可爱的密生花,在家庭栽培中通常使用的品种有阿姆斯特丹、白珍珠、纯真、粉珍珠、卡那吉、蓝星、马可尼、紫水晶等,颜色各异,香味浓。风信子已经成为很多花友每年必种的花卉,第一次种的花友

风信子是一种非常可爱的密生花,在家庭栽培中通常使用的品种有“阿姆斯特丹”、“白珍珠”、“纯真”、“粉珍珠”、“卡那吉”、“蓝星”、“马可尼”、“紫水晶”等,颜色各异,香味浓。

风信子已经成为很多花友每年必种的花卉,第一次种的花友,不知道风信子花期多长,而且风信子花虽然好看,但是花期如果短也让很多花友心里不爽。

风信子从初花到花落,大概有一个月的时间,这个花期并不是一定的,这取决于环境的温度,如果温度稍高,花谢的就快,风信子花期就短,如果温度偏冷风信子的花期就长。另外顺带说一些关于风信子的其他问题。

盆栽风信子怎么延长花期

盆栽风信子花谢后怎么办?有两个选择:

一个是看几天叶子就扔掉(大多数人的选择,特别是水培的)

二个就是继续养球,等着来年开花。

花期:常见3月开花。室温下种到土里两个多月后可开花。

1、补充些维生素,如(21金维他)这些维生素均衡的片剂,也可在快开花的时候,砸为粉末,埋在风信子周围。

2、在开花后放入凉爽、光线不太强的屋子里。

3、水肥充分,但是切记勿积水,勿烧根。

4、增加些许湿度。

5、勤通风。

风信子喜凉爽,爱光。在开花前,保证它每天4小时的直射日光,可以使风信子生长得更为茁壮,花朵的颜色更加鲜艳。开花后,将它移到无日光直射的明亮之处,保持环境通风。较低的温度可延长花期。

风信子是春天开花最早的球根花卉之一,品种繁多,养护简单,不管你是新手还是养花大神,都能把它养的花团紧簇。

家庭养护时,一般采用水培的方法,需要注意的有以下几点:

1、风信子球茎和水位要间隔一到两厘米的空间,让根可以自由呼吸,一定不要把水没过球茎上部,特别容易导致球茎腐烂。

2、刚水培的风信子一定要及时换水,每天接受一两小时的光照,往后逐渐减少换水次数,增加光照时间,很快就能开花。

做到以上几点,我去年春天的风信子,开了一个月,真的是一个月,花香不断。

相关推荐
盆栽风信子花后养殖方法
风信子是人们经常栽培的花种,盆栽风信子平时土壤保持微湿,忌过湿或积水,这样到次年3月,一般都能开花。而盆栽的方法,基本和地植的相同,用疏松土每盆14个鳞茎,施足基肥,放置室外向阳处,生长期追肥
盆栽风信子开花后怎么办?花谢后怎么处理?
在这里要防止两种现象,一是认为风信子只能一次性使用,二是觉得粗放管理就可再花。首先,原产地地中海气候是冬季温和多雨,夏季冷凉干燥。影响植物休眠的主要是水分因素。所以风信子,郁金香,各类水仙,藩红花
风信子开花后怎么处理
风信子被人们称为是春天的信使,在经过一个冬季的酝酿之后,便穿上了美丽的外衣,给居室带来满屋的馨香。但毕竟有开花就有凋谢,而风信子的花期一般在4-5月份,那么风信子开花后怎么处理呢
风信子种球水培方法步骤
风信子是著名的花卉品种之一,也是比较适合进行水培的花卉品种,风信子给人一种淡雅清新的感觉,用来布置家居将会更加温馨。水培风信子是水培花卉中最易养的观花品种之一。因为风信子开花主要养分来源就是球根
风信子种球怎么种
风信子是多年生草本球根类植物,也是会开花的植物中最香的一种,花色多样,白色、红色、蓝色、紫色等,有五色水仙的美称。在秋末冬初种上一棵风信子,春节前后就能观赏到颜色多样的风信子了。如果土种的话
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部