多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

盆栽栀子花花期管理和注意事项

时间:2019-05-31 21:07:40 作者:我爱米兰 阅读:

何炅唱过的栀子花开。那青春年少的淡淡忧伤,又似飘荡周边,淡淡的栀子花香,丝丝缕缕,撩人心怀。栀子花的花语有永恒的爱与约定,是一种很美的寄托,它融合着喜悦,花叶依依,在它的静默中

何炅唱过的栀子花开。那青春年少的淡淡忧伤,又似飘荡周边,淡淡的栀子花香,丝丝缕缕,撩人心怀。栀子花的花语有永恒的爱与约定,是一种很美的寄托,它融合着喜悦,花叶依依,在它的静默中,我仿佛读出了岁月的味道。

风儿吹来,枝叶一晃一晃,栀子花开,成一道美丽的风景线。我想,如果栀子是一个女人,也一定是一位害羞的少女,温婉娇柔,小家碧玉。

盆栽栀子花花期管理和注意事项

栀子花本身是一种抗萃取的植物,香水界至今无法成功提取栀子花天然精油,只能通过人工合成物或是混合其他类似香味的精油来尽量还原栀子花的香味。所以栀子花虽然香气浓郁,也并不罕见,但是却很少用于香水之中。

一、栀子花什么时候开花

栀子的花期是在春夏时节,可以从5-6月连续开花至8月,但是也会存在个别提早或者相对晚的情况。不同的地域因为气候不同,开花时间有所差异。

二、栀子花的花期多长

其实,栀子花的花期是比较长的,1朵花能开3-5天。有时候,一株大一些花株的花期可长达1个月。

三、盆栽栀子花花期管理

1、栀子花喜肥,宜施肥力均衡平和的腐熟有机肥,薄肥勤施。在栀子花开花以前可以半月左右施一次液肥。现蕾期浇1次至2次0.1%磷酸二氢钾水溶液,并在栀子花开花前、花蕾期、膨大期分别喷施花朵壮蒂灵,可促使栀子花花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。可使花朵肥大、花香浓郁。

2、栀子花喜湿润环境,但若浇水过多,使盆土水分太多,会导致土壤中空气减少,根系受伤、叶片变黑、掉叶;需根据土壤墒情,适时适量浇水。栀子花还特别需要铁质的滋润,缺铁会引起黄化病。

3、光照过强会引起栀子花叶片发黄甚至脱落,故夏季宜将栀子花放在通风良好、空气湿度大又透光的疏林或阴棚下养护。

4、栀子花谢后要及时截短枝条,以促使新枝萌发。除7月至8月中午强光需遮阴和冬季休眠期外,一般都需将栀子花放阳光下养护,才能花繁叶茂。

四、栀子花花期注意事项:

1、开花时不要向花骨朵浇水,容易腐烂。

2、开花时可以把盆栽移动至室内或稍阴凉处观赏,可以使花期延长2-3天。

3、开花期间不要施肥,否则引起落蕾、落花。

相关推荐
盆栽栀子花干枯了怎么救活
盆栽栀子花是一种酸性花卉植物,喜欢光线充分、通风条件良好的养护环境,但同时对空气湿度要求比较高。除了夏季要采取遮阴措施之外,平时怕水涝而耐寒能力强,虽然所最适宜生长温度在16C左后
盆栽栀子花叶子蔫了怎么办
栀子花不仅开花洁白无瑕,还叶色终年常绿,每当花繁叶茂之际,绿叶衬托着百花,百花散发着芳香,显得是那么清丽和可爱,不失为盆栽绿化、美化的优质材料。尤其是作为盆栽观赏,往往具有非常好的观赏效果
栀子花盆景制作方法
栀子花树姿端雅,叶色亮绿,四季常青,夏季花色洁白,芳香馥郁,是观花、观叶的好树种。小叶雀舌花更适于制作小型盆景及垂枝式盆景。栀子花品种较多,最适宜作成盆景的是黄栀子,其株型小巧美观,开花多,时间长
栀子花栽培技术
栀子花喜欢温暖湿润气候和微酸性水土,适宜生活在南方。在北方栀子花需要精心管护,否则就会出现面黄肌瘦,开花少,重则香消玉殒。栀子花的养殖需做好了以下几点:1、喜酸土:土壤、水肥含碱
栀子花怎么养?
栀子花怎么养?了解其习性是关键。栀子花又名栀子,属龙胆目、茜草科的常绿灌木。喜欢温热和光照充足的环境,耐寒,而怕积水。要求为疏松肥沃的酸性沙壤,故而要从环境上先满足其生长条件
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部