多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  柠檬

盆栽柠檬怎么养-盆栽柠檬树养殖方法

时间:2019-05-31 21:08:03 作者:依人小鸟 阅读:

家里种一些植物不仅美化环境,而且给人带来很愉悦的心情,每天给花草浇水,是一种享受。最近家里的盆栽植物越来越多,快接近20盆啦,阳台上长长的一排,是一道亮丽的风景线哟

  家里种一些植物不仅美化环境,而且给人带来很愉悦的心情,每天给花草浇水,是一种享受。最近家里的盆栽植物越来越多,快接近20盆啦,阳台上长长的一排,是一道亮丽的风景线哟。平常很多水果种子都可以用来做盆栽的,下面就来分享柠檬盆栽的养护管理具体方法,爱生活的亲们也来试试吧。

  家庭盆栽柠檬树挺好养护的,柠檬树属于小乔木,在养护的时候修剪是非常关键的,要限制它长高,也是为了防止水肥及营养的流失。盆栽柠檬树如管理不当,往往只开花、不结果或少结果,甚至不开花。要让盆栽柠檬年年开花、结果,必须在水、肥、修剪等环节进行科学的管理,才能达到果实累累的目的。下面分享一下整理的有关柠檬树的养殖方法。

盆栽柠檬怎么养-盆栽柠檬树养殖方法

  柠檬树怎么养护管理?主要步骤如下:

  1、花前“扣水”

  为防止夏梢生长过旺,同时树体要积累养分、促进花蕾的形成,在处暑前对盆栽柠檬树进行“扣水”。具体做法是,在处暑前十余天对盆栽柠檬树的供水逐渐减少;前5天停止供水,盆土经日晒,水分大量蒸发,盆土干燥;根系因水分缺乏,产生枝叶失水,叶片干瘪、卷曲。为防止叶片脱水,可早、晚向叶面喷水,同时也可向盆土喷少量水,使柠檬树处于既干旱又不致于枯死的条件下,其腋芽反而日益膨大,芽色由绿转白,当大部分腋芽由绿转白时,“扣水”促花就成功了。此时要及时恢复给盆栽柠檬树供水。

  2、保花保果

  柠檬树开花后,除每周施一次薄肥外,还须进行疏花、疏果。在花未开时先疏去一部分花蕾;花谢、坐果后,再疏去一些位置不当的幼果,目的是减少消耗养分,让有限的养分集中供给保留下来的花、果,使果实长得更大更好。在果实成长期间,如果肥水充分,植株营养状况好,部分枝条会萌发新梢,新梢的成长必然会分流部分营养,影响果实的长大。为保住果实,对长出的新梢要及时抹除。果实黄熟时,停止施肥,并减少浇水,让土壤保持湿润略微偏干。倘若继续给予过多的肥水,则果实会提前老熟和早落,缩短观赏时间。

  3、合理施肥

相关推荐
盆栽柠檬只开花不结果的原因
11月是柠檬的收获季节。据说现摘的熟透了的新鲜柠檬,其柔和度、多汁的口感,与超市里那些没熟透就采下来的货一点都不一样,谁尝过谁知道。柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,家里种一些植物不仅美化环境
柠檬盆栽种植技术
我想应该每个上班族桌上旁边都有一个小盆栽吧,不管你是防辐射、还是陶冶情操,总会给人带来不一样的心情。但是大多数盆栽不是除了仙人掌、绿萝之类的,貌似也没有什么新意了。其实很多水果核都可以变成有趣的盆栽
柠檬籽盆栽种植方法
柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等
柠檬盆栽的方法
柠檬,花单生,一年四季开放,香气浓郁。果实长椭圆形或卵形,秋冬成熟。果皮为黄色,果肉极酸而浓香,果汁为柠檬酸,果皮可提炼柠檬油。把柠檬籽制作成眼霜,具有极佳的保湿效果和去眼角细纹效果
柠檬盆栽培育方法
喜欢绿色清新干净的小伙伴们总是喜欢各种小盆栽来装饰自己的桌面,平时喝水也爱放一个柠檬进去。看看下面这盆清新的黄绿色柠檬盆栽也会格外喜欢。大家买惯了盆栽,喝惯了柠檬
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部