多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  菊花

松叶菊什么时候开花-松叶菊花期养护

时间:2019-06-01 21:08:06 作者:六点起床 阅读:

松叶菊,又名龙须海棠,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足的环境,既不耐寒,也畏高温,怕水涝,耐干旱。松叶菊花色明亮鲜艳,细小的花瓣有丝绒感。在生长季节,每天至少要受到6小时的阳光照射

  松叶菊,又名龙须海棠,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足的环境,既不耐寒,也畏高温,怕水涝,耐干旱。松叶菊花色明亮鲜艳,细小的花瓣有丝绒感。在生长季节,每天至少要受到6小时的阳光照射,这样会生长繁茂、开花鲜艳。

  松叶菊的作用主要为观赏作用,观赏以观花为主。松叶菊的花朵美丽,颜色比较鲜亮,并且充满光泽,看起来具有丝绒的感觉,给人的感觉就是鲜艳明亮。松叶菊一般以小型盆栽为主,室内观赏效果颇佳,也可以将其用作花坛栽培材料,观赏效果也很好。

松叶菊什么时候开花-松叶菊花期养护

  松叶菊是会开花的,主要就是用来观花,十分美丽。那么,这美丽的花朵是在什么时候开花的呢?

  松叶菊的花期:

  松叶菊的花期主要是在4月份——5月份,花开的时候一般以紫色,粉色为主,也有白色,黄色以及红色等颜色。松叶菊的叶子有些像松叶,花朵像菊花,所以有了松叶菊这样的名字。

  松叶菊的花期养护:

  要想使松叶菊花开的美丽需要做好花期的管理。

  一般在松叶菊的生长期间,做好浇水施肥工作,可以使松叶菊的植株生长强健,花开不断,但是要注意水肥不能过多,水肥过多有可能导致松叶菊植株徒长,开花少或者不开花。

  还有就是需要在松叶菊的生长过程中给与充足的光照,每天至少要给与6小时的光照,可以使其花开艳丽。在松叶菊的生长初期要进行摘心,可以多分枝。在花谢之后,可以修剪花枝,这样可以降低养分的消耗并保持株型的美观。

相关推荐
不同造型菊花盆景制作方法
菊花,系菊科菊属多年生草本花卉。茎草质,生长到末期稍呈木质化。每年开花后,地上部分枯萎,留下宿根越冬,翌春萌发新枝。茎直立或半蔓延,表面具短柔毛,易生分枝,在自然生长状态下,可高达80150厘米
盆栽菊花种植技术
菊花全国各地均有栽培,其中著名的有安徽的毫菊,浙江的杭白菊,河南的怀菊花,河北的祁菊花为我国重要的出口中药材,远销港澳台地区。菊花喜温暖湿润气候。耐寒冷,花能耐受微霜。地下根和根茎在华北地区可越冬
如何矮化盆栽菊花/怎样让盆栽菊花矮化
菊花是我国传统的十大名花之一。古人将梅、兰、竹、菊合称为花中四君子,赋予它们很深的文化内涵。在我国人们心目中,菊花又是吉祥、健康和长寿的象征。历代人们爱菊赏菊,留下了丰富的赞菊诗、词、歌、赋
菊花盆景栽培技术
菊花从古至今就深受人们的喜爱,菊花不同于其他花卉,在深秋时节傲然绽放,用高洁淡雅的花朵征服了许多人的心。菊花盆景又称盆景艺菊,是以菊花为主体,配以枯木桩和山石等材料
怎样让盆栽菊花矮化
菊花素来被人们尊称为花中四君子之一,其傲骨清寒的品格一直受到人们的称赞。但自然生长状态下的菊花一般长得比较高大,所以并不适合用于盆栽。那么,如果我们想盆栽菊花怎么办呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部