多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  枸杞

枸杞子盆景叶黄落叶怎么办

时间:2019-06-01 21:08:08 作者:金子 阅读:

枸杞是一种滋补中药,该植株萌蘖性强,从古代开始就有人盆栽欣赏,平时枸杞枝条悬垂显得十分清雅,它的花朵呈紫色,入秋后红果缀满枝头,不论何时观赏效果都很好。枸杞的分枝能力强,新枝生长旺

  枸杞是一种滋补中药,该植株萌蘖性强,从古代开始就有人盆栽欣赏,平时枸杞枝条悬垂显得十分清雅,它的花朵呈紫色,入秋后红果缀满枝头,不论何时观赏效果都很好。

  枸杞的分枝能力强,新枝生长旺,每年早春萌发前要剪去老枝,夏季剪去徒长枝,秋季剪去老枝与病虫枝。整枝可减少病虫害,增强通风透光,降低营养消耗。新栽植的枸杞苗,在主干高60厘米时去顶,选留3至5个侧枝。第二年将选留的3至5个侧枝回缩至30厘米,形成第一层树冠。以后逐年培养,使之形成三层“楼上楼”的树冠,增加挂果量。若制作盆景,可在第二年春季萌发前,将枸杞粗壮枝剪断扦插,来年即可开花结果。

枸杞子盆景叶黄落叶怎么办

  枸杞子盆景叶黄落叶主要原因是浇水过湿或盆土板硬或过于阴暗产生的叶黄落叶症状。

  1、土壤板硬不透水产生浇后的水无法渗透到土层中,导致大部分的根系无法吸收到水分和养分,产生叶片失水失养出现黄叶落叶的症状。最好的办法就是适当的松土有利土壤疏松透气利排水,有利根系生长。

  2、枸杞喜阳性植物,如果长期放在室内容易引起黄叶落叶现象,如果在室内时最好放在室内向阳通风处有利它的光合作用,平时有空时可移出室外晒2个小时的早晚太阳较好些。

  3、浇水过湿引起的叶片发黄落叶的现象,平时浇水不易过湿,过湿的土壤容易积水产生根系腐烂出现叶片发黄落叶。最好保持土壤干后浇水,做到不干不浇这样有利根系的生长才不易出现叶片变黄落叶现象。

  但值得注意的是,现在是枸杞落叶的季节,只要进行正常的养护管理就行了,半月以后就要发新芽了,那时花叶同生,注意水肥管理,秋季就会红果满枝,绿叶苍翠。

枸杞子盆景叶黄落叶怎么办

相关推荐
枸杞盆景制作方法
枸杞喜光,略耐荫,耐旱,耐寒,对土壤要求不严,耐瘠薄,石缝中亦能生长;中性土、石灰性土、盐碱土均能适应。是钙质土的指示植物,萌蘖性很强。枸杞属半常绿灌木,枝条呈拱形遒劲;根若游蛇,虬曲多姿;秋冬之季
如何制作枸杞盆景
春天,一个万物复苏的季节,人们在这个时节都想养几盆花,既美化家居,又陶冶了情操,而盆景又是其个中翘楚,但价格自然不菲,您是否想过自己做个盆景呢?枸杞是宁夏特产,古时还是盆景十八学士之一呢
枸杞子盆景栽培技术
枸杞子树桩盆景姿态优雅,枝条垂吊,花紫果红,是极具观赏价值的一种植物。但要让普通的枸杞子这种食材树种变身为盆景,这需要盆景艺术家长时间的精心培育,不过可以确定一点
枸杞盆景栽培技术
说到枸杞,多数人一般只知道它的果可作药膳。其实,枸杞一年四季都是产季,春采花、夏采果、秋采叶、冬采根,栽种方式十分容易,可以盆栽。如此既可以观赏又可以食用,真是两全其美。枸杞适应范围广
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部