多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  一串红

一串红盆栽管理要点

时间:2019-06-01 21:08:18 作者:肉有毒 阅读:

一串红常用红花品种,秋高气爽之际,花朵繁密,色彩艳丽。常用作花丛花坛的主体材料。也可植于带状花坛或自然式纯植于林缘。常与浅黄色美人蕉、矮万寿菊、浅蓝或水粉色水牡丹、翠菊、矮霍香蓟等配合布置

  一串红常用红花品种,秋高气爽之际,花朵繁密,色彩艳丽。常用作花丛花坛的主体材料。也可植于带状花坛或自然式纯植于林缘。常与浅黄色美人蕉、矮万寿菊、浅蓝或水粉色水牡丹、翠菊、矮霍香蓟等配合布置。一串红矮生品种更宜用于花坛,白花品种除与红花品种配合观赏效果较好外。一般白花、紫花品种的观赏价值不及红花品种。

一串红盆栽管理要点

  盆栽一串红往往由于种种原因,多长不好,叶小又黄,枝长且弱,花串短,无唇花,不太美丽。要它长得好,主要掌握以下盆栽管理要点:

  1、浇水:不晒不浇水,晚上不浇水。一串红耐湿耐旱,以偏干为好,在日照时,挥发水分,所以浇后应日照。晚上,一串红缩叶,早上放开,浇了也不吸收,宜在日出浇之为好。

  2、施肥:一串红嗜肥,在花前勤施肥,花期稍施淡肥,可使叶绿、茎粗、矮壮,多发分枝。肥料不拘,最好是腐熟了的人粪尿。

  3、日照:一串红喜日照,一般宜早晒至中午12点钟。下午置于荫处,使其静养。采用半阳半阴,生长最旺。

  4、养蕾:在欲现蕾时,保持盆土有一定潮湿,置室内几天,进行养蕾,可使蕾大,花茎抽出粗。待见红时进行日照,抽出的茎长,朵多,花红,而且花中吐出唇花,一朵成为两朵,十分奇观。

相关推荐
盆栽一串红的种植方法
一串红属唇形科,多年生草本植物,作为花卉只进行一二年培养。植株高度因品种不同而异,多在30-80之间。一串红的茎为四棱形,颜色为绿色。叶子多为三角形,叶的边缘有据传齿。花的形状成串形,花冠为红色
一串红栽培技术
一串红,别名爆竹花、炮仗红、撒尔维亚,属唇形科鼠原草属植物,原产于南美的巴西。喜温暖、湿润、阳光充足的环境,耐半荫,怕霜寒。适宜温度为20℃-25℃,15℃以下会使叶片发黄乃至脱落
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部