首页  /  室内植物  /  观花植物  /  美女樱

美女樱的养殖方法和注意事项

时间:2019-06-01 21:08:31 作者:金手指 阅读:

美女樱喜光不耐阴,较耐寒不耐旱,在炎热的夏天也能正常开花。它对土壤的要求也不严,但是在疏松肥沃、较湿润的中性土壤中能生长的更加健壮,开花更加繁茂,它的花期是5到11月,无论是地栽还是盆栽都很好看

  美女樱喜光不耐阴,较耐寒不耐旱,在炎热的夏天也能正常开花。它对土壤的要求也不严,但是在疏松肥沃、较湿润的中性土壤中能生长的更加健壮,开花更加繁茂,它的花期是5到11月,无论是地栽还是盆栽都很好看。

美女樱的养殖方法和注意事项

  美女樱是一种恣态比较优美的花卉植物,花色丰富多彩,开花时比较灿烂,非常好看,下面我们来了解下美女樱的养殖方法:

  1、土壤:美女樱对土壤要求不严,但以在疏松肥沃、较湿润的中性土壤能节节生根,生长健壮,开花繁茂。

  2、光照:美女樱在春夏秋三季需要在遮荫条件下养护。在气温较高的时候,如果它被放在直射阳光下养护,叶片会明显变小,枝条节间缩短,脚叶黄化、脱落,生长十分缓慢或进入半休眠的状态。

  3、温度:美女樱喜欢温暖气候,忌酷热,在夏季温度高于34℃时明显生长不良;不耐霜寒,在冬季温度低于4℃以下时进入休眠或死亡。最适宜的生长温度为15~25℃。一般在秋冬季播种,以避免夏季高温。

  4、浇水:因美女樱根系较浅,夏季应注意浇水,防止干旱。养护期水分过多或过少都不利于生长,水分过多,茎细弱徒长,开花量减少;缺水,植株生长发育不良,会有提早结实的现象。

  5、施肥:美女樱与其它草花一样,对肥水要求较多,但要求遵循“淡肥勤施、量少次多、营养齐全”的施肥(水)原则,并且在施肥过后,晚上要保持叶片和花朵干燥。

  6、修剪:美女樱在开花之前一般地进行两次摘心,以促使萌发更多的开花枝条。

  美女樱开花时像花海一样,很美观好看,盆栽种植是装饰美化家居的合适花卉品种,美女樱的养殖方法小编就给大家介绍到这里了,要种植花草来装点家居,美女樱是一个不错的选择。

  注意事项:

  用于花坛者宜早定植,花后及时剪除残花,可延长花期。适时施肥、浇水、及时中耕除草,雨季及时排涝。栽培美女樱应选择疏松、肥沃及排水良好的土壤。

相关推荐
盆栽美女樱不开花怎么办?如何延长花期?
每一位花友的心里,应该都有一个爆盆的愿望!尤其是看着大神养成的大大的花球!不过各位花友不用羡慕那些大大的花球,有些花草,即使小小的,真的爆起盆来了,也不输给别的花朵呢!美女樱花色丰富,花期长
美女樱种植方法
美女樱为马鞭草科多年生草本花卉,常作一、二年生栽培。植株高约20厘米,枝条外倾,呈葡萄状,枝密花多,穗状花序顶生,但开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5~11月,性甚强健