多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

黑法师喜欢什么土壤

时间:2019-06-02 21:08:44 作者:牛宝宝 阅读:

盆土环境是花卉植物生长的物质基础,盆栽种养花卉植物的话,土壤配制得好不好,将直接对植株的生长带来直接影响,甚至是严重的影响。所以,我们无论盆栽什么品种的花卉植物,首先需要为其配制出优质的盆土

盆土环境是花卉植物生长的物质基础,盆栽种养花卉植物的话,土壤配制得好不好,将直接对植株的生长带来直接影响,甚至是严重的影响。所以,我们无论盆栽什么品种的花卉植物,首先需要为其配制出优质的盆土。虽然有些植物对盆土要求并不高,也比较耐贫瘠,但为其提供更好的土壤环境,往往能让其长势更好。

黑法师喜欢什么土壤

黑法师是一种根系发达、生长迅速的多肉植物,因其叶片特色鲜明,个性突出,十分奇特且观赏价值非常高而深受广大盆友的喜爱。虽然它的叶色乌黑发亮,却是多肉直接不可多得的个性十足的品种,而且还十分具有神秘的色彩,所以将其作为家庭盆栽种养的用户并不少。那么,黑法师喜欢什么土壤呢?

既然它是一种多肉植物,原创往往也具有多肉植物耐旱不耐水,喜暖怕冷的共性,但它喜欢肥沃疏松、透气透水性强的土壤。只要我们所提供的盆土能满足这些习性特点,那么黑法师就能很好地生长。因为黑法师的生命力很顽强,适应环境的能力也比较强,所以非常容易成活。

作为盆栽种养的话,我们也需要尽可能更为其配制比较优质的盆土,这样才能让其长势更好。一般我们可以使用营养土与河沙各掺半,充分拌匀后使用;也可以使用园土、泥炭土、腐叶土、蛭石、珍珠岩等基质按照一定的比例进行配制。当然,还有其它许多配土方案都适宜黑法师的生长。

无论我们采取哪种配土方式,所配制出来的盆土都要求肥沃疏松、透气透水。因为黑法师比较喜肥沃,根系众多,生长也比较迅速,所以想要让其长势好,养分不能缺乏。同时由于它的根系多为毛细根,而且数量众多,盆土通透性不好的话,往往比较容易抑制其呼吸,从而引起烂根,同时抑制根系的生长发育。

相关推荐
怎样让黑法师快速生根
不少盆友喜欢盆栽种养黑法师这种多肉植物,而且为了省去育苗的过程,往往是通过购买裸根黑法师来进行上盆栽植的。但是,当我们收到黑法师裸根苗之后,怎么上盆才能让其快速生根呢?今天
黑法师怎么上盆
黑法师是一种叶片黑油油的漂亮多肉植物,而且它衍生出来的品种也比较多,往往都比较耐看。像梅花迫迪这样的品种,观赏价值特别高,即便我们不让其经常晒太阳,只要散射光充足,其叶片的颜色也是非常耐看的
黑法师如何控养
黑法师不仅观赏价值高,同时其叶片也十分奇特,尤其是叶色黑油油的,十分可爱。而且黑法师适应环境的能力强,生命力也比较顽强,所以很容易将其养活。所以,盆养黑法师在管理方面是比较简单便捷的
多肉黑法师为什么掉叶
黑法师多肉植物因其叶色黑油油的而闻名,虽然在多肉界并不多见长黑色叶片的多肉植物,但黑法师却仍然在整个植物界争得一席之地。虽然黑法师观赏价值高,看起来也十分可爱,而且也容易成活
黑法师掉叶是什么原因
黑法师通常长得茎干粗壮,叶片乌黑发亮而颇具观赏性。尤其是其叶片,虽然呈黑色,却似乎一点也不影响它在盆友们心中的可爱形象,反而变得更加美丽而富有神秘感。但不少盆友在盆养黑法师的时候
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部