首页  /  室内植物  /  观花植物  /  菊花

金光菊花语

时间:2019-06-02 21:09:10 作者:苹果心 阅读:

金光菊花色艳丽,多用作庭园布置,可作花坛、花境材料,或布置草地边缘,亦可作切花。目前国内作为观赏园艺栽培的金光菊品种大多是从德国班纳利公司引进的

  金光菊花色艳丽,多用作庭园布置,可作花坛、花境材料,或布置草地边缘,亦可作切花。目前国内作为观赏园艺栽培的金光菊品种大多是从德国班纳利公司引进的,其中有株形紧凑的“滔滔”系列、中高型的“秋色”系列、“草原阳光”系列及重瓣的“玛雅”系列。

  金光菊株型较大,盛花期花朵繁多,五颜六色,繁花似锦,光彩夺目,且开花观赏期长、落叶期短,能形成长达半年之久的艳丽花海景观,因而适合公园、机关、学校、庭院等场所布置,亦可做花坛,花境材料,也是切花、瓶插之精品,此外也可布置草坪边缘成自然式栽植。

金光菊花语

  看到金光菊,你的第一印象是不是金光闪闪,璀璨夺目,这是一种年轻自由奔放的力量,是初升太阳闪耀的光芒,这是焕然新生,这是青春的无限活力和勇气,这种力量可歌可泣。

  花语:象征生机勃勃,自由活泼。

  比起早春里在料峭中开放的樱花,金光菊虽然不那么高高在上,招万人仰视,但是它与大地之间却有一种樱花不具有的血肉通融的情缘。因此,当早樱以自己的花瓣为垂泪,在惨惨戚戚的凋零中,仍然不能全身心地投入进泥土,金光菊却全然没有一丝类似的愁苦。它们齐齐地生长在原野上,挤挤挨挨,碰碰撞撞,強壮的一时将那弱小的顶倒在地,跌倒的和站立的笑容却是一样样的灿烂

  固然,牡丹花郁金香也是扎根于泥土之中,我只是从这两种花那里体验到前者的绚丽容颜与后者的孤高魂灵,此外,尚没有产生更多美学意义上的欢快与愉悦。压根我就是一介俗子,与那种和富贵高雅沾边的事物保持着天然的难以克服的陌生感。

  面对金光菊,我觉着自己面对的是一千张一万张活泼的笑脸。它们没有任何可端的架子,随意地开放,它们也不产生任何香气,籍此招徕人心。在原野之上,它们就是一大群不知忧虑的精灵,尽情享用一生的欢乐,我看得见它们之间的追逐,打闹,嬉戏,蹦跳……在它们带动与感染下,我的面孔竟也由呆若木鸡转变到笑容可掬。

  这样一种自然状态下的笑容,这几年在我脸上浮现的次数越来越少。我的精神世界因此而变得深沉起来了么?惭愧,只是更苍白更病态了。

  所以,在欢快与活泼方面,金光菊可谓花中之最。

相关推荐
大滨菊花语
大滨菊,多年生宿根草本植物,花具香气,花期6-7月,喜阳光。在青州弥河国家湿地公园黄楼湾区域多有栽植。花朵洁白素雅,株丛紧凑,适宜花境前景或中景栽植,林缘或坡地片植,庭园或岩石园点缀栽植
松叶菊什么时候开花-松叶菊花期养护
松叶菊,又名龙须海棠,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足的环境,既不耐寒,也畏高温,怕水涝,耐干旱。松叶菊花色明亮鲜艳,细小的花瓣有丝绒感。在生长季节,每天至少要受到6小时的阳光照射
不同造型菊花盆景制作方法
菊花,系菊科菊属多年生草本花卉。茎草质,生长到末期稍呈木质化。每年开花后,地上部分枯萎,留下宿根越冬,翌春萌发新枝。茎直立或半蔓延,表面具短柔毛,易生分枝,在自然生长状态下,可高达80150厘米
盆栽菊花种植技术
菊花全国各地均有栽培,其中著名的有安徽的毫菊,浙江的杭白菊,河南的怀菊花,河北的祁菊花为我国重要的出口中药材,远销港澳台地区。菊花喜温暖湿润气候。耐寒冷,花能耐受微霜。地下根和根茎在华北地区可越冬
如何矮化盆栽菊花/怎样让盆栽菊花矮化
菊花是我国传统的十大名花之一。古人将梅、兰、竹、菊合称为花中四君子,赋予它们很深的文化内涵。在我国人们心目中,菊花又是吉祥、健康和长寿的象征。历代人们爱菊赏菊,留下了丰富的赞菊诗、词、歌、赋