首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

鸳鸯茉莉花语

时间:2019-06-03 21:09:19 作者:金子 阅读:

鸳鸯茉莉,花朵初开为蓝紫色,渐变为雪青色,最后变为白色,由于花开有先后,在同株上能同时见到蓝紫色和白色的花,故又叫双色茉莉,其英文名之意为昨天、今天、明天,这形象地描绘出其花色的特殊变化

  鸳鸯茉莉,花朵初开为蓝紫色,渐变为雪青色,最后变为白色,由于花开有先后,在同株上能同时见到蓝紫色和白色的花,故又叫双色茉莉,其英文名之意为“昨天、今天、明天”,这形象地描绘出其花色的特殊变化。

鸳鸯茉莉花语

  每看到鸳鸯茉莉的花朵挨在一起,如同鸳鸯形影不离,很容易让人想起《诗经》里的“执子之手,与子偕老”。用醉人的花香表达它们的爱情宣言:只求彼此相拥,相伴老去。你中有我、我中有你的包容,才是鸳鸯茉莉荣辱与共的内涵。

  鸳鸯茉莉花语:爱我。

  鸳鸯茉莉是由一条枝上长出一朵白色一朵紫色系的茉莉而得名,因而它的花语蕴含着“见异思迁”的寓意。

  实际上,鸳鸯茉莉也没有传说中那鸳鸯不独活的痴情,不会因为摘了白花枯死紫花的悲凄。或许这样坦然面对更为实际?!

  古代婚恋囿于三从四德,于是有从一而终贞节碑,有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的《长恨歌》,有梁山伯与祝英台的千古绝唱。今世也有“携子之手与子偕老”,金婚,钻石婚之喜,然而时代毕竟不同了,生死相许,鸳鸯蝴蝶已不再,感叹那山盟海誓成为一句空话之际,不如学习鸳鸯茉莉返璞归真,平平淡淡,包容忍让,随遇而安!

相关推荐
茉莉花用什么土栽培
茉莉花不仅开花素雅,同时还伴有缕缕清香,加上叶片碧绿油亮,观赏价值非常高,所以喜欢将其作为家庭盆栽种养的盆友也非常多,而且还有不少人写歌对其打大肆赞美。可见,美丽花在我国是多么受人们的喜爱
盆栽茉莉花养殖方法和注意事项
常绿小灌木类的茉莉花叶色翠绿,花色洁白,香味浓厚,为常见庭园及盆栽观赏芳香花卉;多用盆栽,点缀室容,清雅宜人,还可加工成花环等装饰品;而落叶藤本类的大多数黄色的和芬芳的白色花
盆栽茉莉花黄叶怎么回事
茉莉花在日常的养护过程中经常会出现叶子发黄枯萎的情况,遇到这样的问题,花友们也很惆怅,急切盼望治理的方法,那么茉莉花叶子发黄该怎么办呢?茉莉花叶片较薄,反映比一般花卉敏感
盆栽茉莉花花期管理
茉莉花以芳香着称于世,其花兼有玫瑰的甜郁、梅花的清芳和兰花的幽远,所以它的花香雅俗共赏,故诗人江奎说他年我若修花史,列作人间第一香。又说虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋
如何延长茉莉花花期
辛辛苦养了大半年的花儿,开了不到十天就偃旗息鼓,真是一件很心痛啊!别伤心!万能的花花,今天就给大家介绍介绍延长盆栽茉莉花花期的那些窍门!茉莉花在我国北方地区多为盆栽。花顶生或腋生,为聚伞花序