首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

铃兰花的花语和传说

时间:2019-06-03 21:09:25 作者:太阳 阅读:

铃兰花又叫君影草,只伴着五月的春风开放,它的花语是幸福再来(return of happiness)。如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得特别艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤

  铃兰花又叫君影草,只伴着五月的春风开放,它的花语是幸福再来(return of happiness)。如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得特别艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤。

铃兰花的花语和传说

  铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾。

  如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得特别艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤。

  在古老的苏塞克斯传说中,亚当和夏娃听信了大毒蛇的谎言,偷食了禁果,森林守护神圣雷欧纳德发誓要杀死大毒蛇。

  在与大毒蛇的搏斗中,他精疲力竭与大毒蛇同归于尽,他的血流经的土地上开出了朵朵洁白的铃兰花。

  人们说那冰冷土地上长出的铃兰就是圣雷欧纳德的化身,凝聚了他的血液和精魂。

  铃兰是圣母玛利亚哀悼基督的眼泪变成的,把铃兰称为“Our Lady's Tears”即圣母之泪,很多人也译为女人的眼泪。

  花语:纯洁、幸福的到来、幸福降临、吉祥和好运。

  铃兰花在法国的婚礼上常常可以看到。送这种花给新娘,是表示祝福新人幸福的到来。大概是因为此花令人联想到换起幸福的小铃铛。在友情交往中,铃兰历来表达“幸福、纯洁、处女”的骄傲,“幸福赐予纯情的少女”等美好的祝愿。在我国表品性高洁,因其总是在沟谷林下生长,藏于深山之中,偏偏花开芳香。

  在法国象征爱情,女子可以通过送这种花向爱人传递爱意,也可以在婚礼上送给新娘,预示新人“幸福到来”。

  另外,也因为铃兰的生长地域不大,又被称为“山谷百合”,给人一股“纯洁清新”的感觉。在友情交往中,铃兰历来表示“幸福、纯洁、处女”的骄傲,“幸福赐予纯情的少女”等美好的祝愿。

相关推荐
惠兰花语及象征意义
每种花,都有自己的语言和故事,我喜欢的蕙兰也不例外!古籍《珍珠船》曾这样评价兰花:竹有节而无花,梅有花而无叶,松有叶而无香,唯独兰花兼而有之。而惠兰的花语是:美好、高洁、贤德。在我的企业里面
球兰花花语
球兰又名腊兰、腊花、腊泉花,又是一种看起来像绣球的小花,和我养的马缨丹也很像,球兰的花团更圆满一些。不过在我看来,它们最大的区别是只有球兰是藤本植物,那弯弯绕饶的花茎真是浪漫得紧。球兰
葱兰花语
清晨散步,又经过那片花圃,发现刚开过凋零得一朵不剩的小花又郁郁葱葱的开满整个花圃。在秋日的晨光中展现着窈窕风姿,如一个个清丽脱俗的小仙子在阳光下漫舞,让刚在感叹着小花虽美却花期太短让人怜惜的我
墨兰花的花语及传说
墨兰还叫报岁兰、入岁兰,因为墨兰在每年大寒的时候开放,农历旧的一年将终,新的一年即将开始,令人喜庆的立春节气和新春佳节即将到来。墨兰花开,人们颂墨兰之品格,受墨兰之启迪
依兰花花语
如果你看过甄嬛传,一定听说过依兰花。没错,陵容小主就用依兰花制成的香料来蛊惑皇上。皇上不是说了嘛,朕也不知为何,总想到你这里来那么这依兰花究竟为何物,有如此大的催情效果? Amlie今天要聊的