首页  /  室内植物  /  观花植物  /  仙客来

仙客来花语及传说

时间:2019-06-03 21:09:28 作者:大阳台 阅读:

仙客来,又被称之为篝火花、翻瓣莲,盛花的仙客来很受人们青睐,是装点客厅、案头以及商店、餐厅等公共场 所冬季的高档盆花。在欧美也是圣诞节日馈赠亲朋、寄托良愿的重要花卉。它适宜于盆栽观赏,可置于室内布置

  仙客来,又被称之为篝火花、翻瓣莲,盛花的仙客来很受人们青睐,是装点客厅、案头以及商店、餐厅等公共场 所冬季的高档盆花。在欧美也是圣诞节日馈赠亲朋、寄托良愿的重要花卉。它适宜于盆栽观赏,可置于室内布置,尤 其适宜在家庭中点缀于有阳光的几架、书桌上。

仙客来花语及传说

  因其株型美观、别致,花盛色艳,还有具香味的品种,深受人们青睐。仙客来还可用无土栽培的方法进行盆栽, 清洁迷人,更适合家庭装饰。

  一盆充满魅力的仙客来,相信她的花语,一定能让你在人际交往中,更加畅通无阻。客厅里摆放一盆富贵的仙客来,足以让客人明白你浓浓的情谊。本期整理,仙客来花语,“仙客来”,顾名思义,也许你已知道她的花语,还是来看看吧。

  送花对象:朋友、同事、亲戚

  花语:天真无邪、喜迎贵客、好客迎宾;美丽,嫉妒,以纤美缄默的姿态证明着被爱的高雅。

  仙客来是喜光花卉,冬春又是旺盛生花开花期,欲使花蕾繁茂,在现蕾期要给以充足的阳光,放置室内向阳处。天主教认为仙客来是圣母玛利亚落在地上的心血(或其在人世间淌着血的心),日本人认为此花乃爱之圣花。

  仙客来花香浓郁、叶形优美、花朵别致、花色艳丽,很受广大消费者的喜爱,在很多国家都有种植。仙客来的花语也是众说纷纭,难以统一。

  花语一:喜迎贵客、好客。

  仙客来根据其名称有仙客翩翩而至的寓意,而且,盛花的仙客来很受人们青睐,是装点客厅。案头以及商店、餐厅等公共场所冬季的高档盆花。在欧美也是圣诞节日馈赠亲朋、寄托良愿的重要花卉。它适宜于盆栽观赏,可置于室内布置,尤其适宜在家庭中点缀于有阳光的几架、书桌上。因其株型美观、别致,花盛色艳,还有具香味的品种,深受人们青睐。仙客来的花语:喜迎贵客,因此适于摆放于客厅中。

  花语二:内向。

相关推荐
盆栽仙客来用什么土养好
仙客来的繁殖通常采用播种、种植球茎等方式进行。但在播种、种植球茎、换盆等方面的配土却不尽相同,那么盆栽仙客来用什么土养好呢?既然配土方面不完全相同,那么我们就需要分别予以配土
仙客来养殖方法与技巧
仙客来是一种普遍种植的鲜花,适合种植于室内花盆,冬季则需温室种植。仙客来的某些栽培种有浓郁的香气,而有些香气淡或无香气。仙客来是多年生草本植物,是著名的冬春季温室盆花。叶柄较长,红褐色,肉质
仙客来叶子发黄怎么办
仙客来水浇太多会导致根系烂,这是根系因水分太多而导致根部无法吸收氧气造成的,那么仙客来叶子发黄怎么办?下面给大家讲解一些仙客来养殖的专业知识。有些朋友养的仙客来花越开颜色越淡,并且叶子的边缘变黄
仙客来促花技术
仙客来生长盛期、开花初期要多见阳光,否则叶柄生长过长,影响株态。因而一定将它放在温室靠阳的南侧,吸收一定的光照,同时每天必须通风换气,特别是当叶片生长繁茂时,更应注意通风,拉开盆距,以免黄叶或烂叶
仙客来休眠期的管理
仙客来是一种非常受广大盆友喜爱的一种盆栽花卉植物,不仅花型优美,养护管理起来还非常简便。由于其花朵形似兔耳,所以常常被人们称为兔子花。入夏之后,随着气温的升高,仙客来也逐渐转入休眠状态