多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  彼岸花

彼岸花的花语及传说

时间:2019-06-03 21:09:28 作者:淡淡的 阅读:

彼岸花,又称曼珠沙华。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时

  彼岸花,又称曼珠沙华。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。春分前后三天叫春彼岸,秋分前后三天叫秋彼岸。是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花。

彼岸花的花语及传说

  彼岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。相传此花只开于黄泉,是黄泉路上唯一的风景。彼岸花是开在黄泉之路的花朵,在那儿大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,又因其红的似火而被喻为“火照之路”也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。

  【彼岸花的来由】

  “摩诃曼珠纱华”原意为天上之花,大红花,天降吉兆四华之一。佛典中也说曼珠纱华(曼殊沙华)是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。由于「秋彼岸」之时开花,因而称之“彼岸花”。

  【彼岸花的花语】

  彼岸花,分为曼珠沙华(红),曼陀罗华(白)。

  中国花语:优美纯洁,代表美丽、动人。

  日本花语:悲伤回忆。

  朝鲜花语:相互思念。

  其中,红色彼岸花(曼珠沙华)和白色彼岸花(曼陀罗华)的花语都不相同。

  曼珠沙华:无尽的爱情,死亡的前兆,地狱的召唤。

  曼陀罗华:无尽的思念,绝望的爱情,天堂的来信。

  【相关传说1】

相关推荐
中国十大凄美之花花语及传说:彼岸花的花语和传说
彼岸花家庭养殖较少,与彼岸花的花语和传说有关系。彼岸花的花语是什么呢?优美纯洁代表美丽、动人,又有恶魔的温柔寓意。彼岸花的传说故事非常凄美的,凄美传说榜排名都排在第二位了。彼岸花开,花开彼岸
彼岸花的花语和传说
彼岸花,名为曼珠沙华(红色花),又称曼陀罗华(白色花),在遥远的古代,彼岸花被赋予美丽的传奇色彩,有关彼岸花的传说从未断绝过,那么彼岸花的花语和传说是什么呢
彼岸花的传说与花语 彼岸花的传说故事 彼岸花的花语是什么
彼岸花的传说与花语 彼岸花的传说故事 彼岸花的花语是什么:彼岸花是一种多年生草本植物,地下有球形鳞茎,外包暗褐色膜质鳞被,又名曼珠沙华和红花石蒜,是石蒜的一种
彼岸花的花语是什么 彼岸花的传说故事 彼岸花的花语是什么
彼岸花的花语是什么 彼岸花的传说故事 彼岸花的花语是什么:彼岸花是一种多年生草本植物,地下有球形鳞茎,外包暗褐色膜质鳞被,又名曼珠沙华和红花石蒜,是石蒜的一种
彼岸花的传说 彼岸花的传说故事 彼岸花的花语是什么
彼岸花的传说 彼岸花的传说故事 彼岸花的花语是什么:彼岸花是一种多年生草本植物,地下有球形鳞茎,外包暗褐色膜质鳞被,又名曼珠沙华和红花石蒜,是石蒜的一种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部