多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茶花

白色山茶花花语象征意义

时间:2019-06-03 21:09:35 作者:大川 阅读:

白色山茶花,古名海石榴。有玉茗花、耐冬或曼陀罗等别名,茶花的品种极多,是中国传统的光上花卉,十大名花中排名第七,亦是世界名贵花木之一。山茶花喜欢阴凉的天气,惧怕高温炎热,山茶花树冠优美,叶色亮绿

  白色山茶花,古名海石榴。有玉茗花、耐冬或曼陀罗等别名,茶花的品种极多,是中国传统的光上花卉,“十大名花”中排名第七,亦是世界名贵花木之一。山茶花喜欢阴凉的天气,惧怕高温炎热,山茶花树冠优美,叶色亮绿,花大色艳,花期又长,正逢元旦、春节开花。

白色山茶花花语象征意义

  山茶花的颜色以桃红和红色为多见,白色的山茶花较为稀少。白色山茶花的花语为“纯真无邪”。在秋雨里伫立着的她,以她的花期,可能根本就等不到春天的到来便全部凋零,也有可能她会幸运一些,能匆匆看一眼春天再凋落而去。

  那一树白色的山茶花,像雪似玉,洁白无瑕,祈祷上帝给能她一双天使的翅膀,让她飞过山巅水涯,飞过前世今生,飞到那无关人间冷暖的地方,飞到他的身边。

  白山茶花语:纯真无邪。

  花占卜:你是个温柔感性的人,而且意志力坚强。你的内心藏有激情,渴望恋爱,虽然如此,但你不会采取急进的态度向对方表白,在看准目标后,你会按部就班地追求对方,然后将你内心的激情慢慢诱发出来。

相关推荐
山茶花花语象征意义
山茶花开花于冬春之际,花姿丰盈,端庄高雅,是中国传统十大名花之一,也是世界名花之一。郭沫若盛赞曰:茶花一树早桃红,百朵彤云啸傲中。山茶花,既具有唯有山茶殊耐久,独能深月占春风的傲梅风骨,又有花繁艳红
金花茶花语及传说故事
茶花的品种颇多,各个都资美色绝,今天小编要向大家推荐的是被誉为茶族皇后的金茶花。只见金茶花的花朵是高贵的金黄色,花瓣繁复精美,像涂了一层蜡,并且呈透明状。而且金茶花通体是宝,药用价值很高
茶花土壤的配制
优质的土壤环境是盆栽种养好茶花的基础,因为作为盆栽而言,茶花需要依赖盆土来提供水分和养分,从而促进植株的生长、发育,甚至是孕蕾和开花。所以,盆栽种养茶花要确保盆土肥沃疏松、透气透水。同时
盆栽茶花怎么选盆与配土
家庭盆栽种养茶花,花盆与盆土的选择非常关键。所以,我们在给盆栽茶花配盆和配土时,一定要参考茶花的生长习性来进行。因为科学地为茶花配盆和配土,才能确保植株上盆后能快速缓苗服盆
种植茶花用深盆还是浅盆 浅栽还是深栽的好
许多盆友喜欢盆栽种养茶花,但对于不少新手盆友而言,在用盆问题上却犯了难。主要是搞不清楚种植茶花适合用深盆还是浅盆,是深栽好还是浅栽的好。其实,种植到底使用深盆深栽好还是浅盆浅栽好
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部