多肉花圃,遇见更美的室内植物!

崖柏下山桩怎么养-崖柏养桩方法

时间:2019-06-03 21:09:44 作者:子非鱼 阅读:

在采挖崖柏的过程中,山里的兄弟会经常挖下一些活料,也有专门挖活料出售给盆景中间商的。但遇到有根有叶的活料,能把它栽培成活。对于刚采挖的树桩我们称为新桩头。对新桩头

  在采挖崖柏的过程中,山里的兄弟会经常挖下一些活料,也有专门挖活料出售给盆景中间商的。但遇到有根有叶的活料,能把它栽培成活。对于刚采挖的树桩我们称为新桩头。对新桩头,应立即对伤根饱蘸泥浆并以塑料布包裹带回家,必要时须给桩头浸水。为了促使桩头成活,可以考虑用吲哚丁酸与萘乙酸,单用或混用稀释蘸根再栽。

  要想提高崖柏下山桩的成活率,在任何季节,都要保证崖柏能够持续生长,这一点至关重要。也就是说,要创造出最适合崖柏生根发芽的气候条件。首先是10度-30度的温度,其次为光、水、土、通风和防虫。

崖柏下山桩怎么养-崖柏养桩方法

  用传统方法培育崖柏下山桩,以山东青州开始的时间较早,培育量最大,参与者最多,技术相对有一些。但到现在为止,全国真正活下来的崖柏,量也很少,究其原因,主要是我们的栽培技术太过落后。要想栽活崖柏活树,要掌握好以下环节:

  1、根叶

  下山桩必须要带有根带有叶,根最不宜挖取,但只要有两、三根红色小根,也有成活的希望,叶带的越多越好。

  2、时间

  从悬崖上采挖下来到入土栽培的时间越短越好,活树下山后最好当晚栽定。如当时不栽,可放在温暖潮湿的阴暗处,用撒水和喷雾保持湿润,不要把根部浸泡在水里。

  3、用土

  栽培用土必须要用透水、透气、松散的混合土,千万别用纯土,一般加上80%的河沙即可。浇水时,水必须在2、3秒内渗入土后,流出盆底为宜。

  4、防虫

  崖柏所栽新树,几乎100%会有虫害。其繁殖能力很强,小蠹虫会钻咬食树干。所以树一栽定,马上就要对树干部分进行喷药或刷药,进行防御。

  5、保湿

  保湿控温的主要目的就是让树干和叶保持体内水分不流失,维持生命,续而生根发芽的关键条件。在生长期盆土不能见干,大环境湿度要保持在70%以上最好。

  6、控温

相关推荐
金豆桩的种植技术
金豆常常以观果为主,可制作成盆景供观赏。而且这种植物比较耐旱,生命力强,即便是在乱石堆中,只要根系能接触到土壤,便能存活下来。金豆的萌发能力也比较强,除了其多姿的桩型非常适合制作盆景之外
上水石苔藓怎么养
一件新制作好的上水石景观作品,如果没有绿植的映衬,总会觉得少了一些生机,并不能完全称得上一件优秀的盆景作品。其实,除了增加摆件之外,我们可以在上水石景观上配置一些绿植,这样看起来会更美丽苍翠
上水石怎么养青苔
人们在日常生活中总结出了许多养青苔的方法,有些做起来非常费事,有些养起来非常不干净卫生,这是因为需要经常向石头上浇米汤或米糊之类的粘稠物。可见,如果你是一个喜欢省事、贪图便利且爱干净的盆友,那么
上水石怎么养植物
上水石,又名吸水石,因其吸水能力强而得名,常常作为山水盆景的首选石材。只要在盆中蓄好水之后,顷刻间就可以将其吸取到顶部。由于其吸水能力强,可以在石头上种植绿植来提高盆景的观赏性。其实
上水石草籽怎么养
用上水石不但可以制作山水景观,而且还能在石头上种上草籽呢,这其实就是利用上水石很强的吸水性为种子供水进行播种的过程。当然,采用这种方式在上水石上种草来丰富盆景
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部