多肉花圃,遇见更美的室内植物!

三角枫靠根过程图解

时间:2019-06-03 21:09:46 作者:小样儿 阅读:

三角枫又名三角槭,秋叶暗红色或橙色。产中国长江中下游地区,黄河流域有栽培。宜作庭荫树、行道树及护岸树种。也可栽作绿篱。三角枫枝叶浓密,夏季浓荫覆地,入秋叶色变成暗红,秀色可餐。宜孤植、丛植作庭荫树

三角枫又名三角槭,秋叶暗红色或橙色。产中国长江中下游地区,黄河流域有栽培。宜作庭荫树、行道树及护岸树种。也可栽作绿篱。

三角枫枝叶浓密,夏季浓荫覆地,入秋叶色变成暗红,秀色可餐。宜孤植、丛植作庭荫树,也可作行道树及护岸树。在湖岸、溪边、谷地、草坪配植,或点缀于亭廊、山石间都很合适。其老桩常制成盆景,主干扭曲隆起,颇为奇特。此外,江南一带有栽作绿篱者,年久后枝条劈刺连接密合,也别具风味。

三角枫靠根过程图解

盆景的四大审美要素有“一根二干三枝四顶”,好的根盘对盆景很重要。现在把王老师改造三角枫树根过程的图片与大家分享。

1、先在要靠根的树旁预栽同一品种的小三角枫,同品种亲和性好。

三角枫靠根过程图解

2、等小树栽活后进行靠接,在树桩上挖槽,尽可能让挖的槽和小树的树干相吻合。

三角枫靠根过程图解

3、去掉小树靠接处的皮。

三角枫靠根过程图解

4、钉上钉子固定,稳固的固定是靠根成功的重要因素。

相关推荐
崖柏下山桩怎么养-崖柏养桩方法
在采挖崖柏的过程中,山里的兄弟会经常挖下一些活料,也有专门挖活料出售给盆景中间商的。但遇到有根有叶的活料,能把它栽培成活。对于刚采挖的树桩我们称为新桩头。对新桩头
金豆桩的种植技术
金豆常常以观果为主,可制作成盆景供观赏。而且这种植物比较耐旱,生命力强,即便是在乱石堆中,只要根系能接触到土壤,便能存活下来。金豆的萌发能力也比较强,除了其多姿的桩型非常适合制作盆景之外
上水石苔藓怎么养
一件新制作好的上水石景观作品,如果没有绿植的映衬,总会觉得少了一些生机,并不能完全称得上一件优秀的盆景作品。其实,除了增加摆件之外,我们可以在上水石景观上配置一些绿植,这样看起来会更美丽苍翠
上水石怎么养青苔
人们在日常生活中总结出了许多养青苔的方法,有些做起来非常费事,有些养起来非常不干净卫生,这是因为需要经常向石头上浇米汤或米糊之类的粘稠物。可见,如果你是一个喜欢省事、贪图便利且爱干净的盆友,那么
上水石怎么养植物
上水石,又名吸水石,因其吸水能力强而得名,常常作为山水盆景的首选石材。只要在盆中蓄好水之后,顷刻间就可以将其吸取到顶部。由于其吸水能力强,可以在石头上种植绿植来提高盆景的观赏性。其实
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部