多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

家居设计中不可或缺的微型盆栽植物

时间:2019-06-04 21:09:57 作者:云龙湖畔 阅读:

近年来,在我国盆栽观赏植物的消费亦呈现喜人态势,城市里的人们会买回几盆室内观叶植物点缀居室,为居住环境增添几分自然气息;特别是在喜庆节日里,盆栽植物成为人们选购的热点,既是馈赠亲友的上佳礼品

  近年来,在我国盆栽观赏植物的消费亦呈现喜人态势,城市里的人们会买回几盆室内观叶植物点缀居室,为居住环境增添几分自然气息;特别是在喜庆节日里,盆栽植物成为人们选购的热点,既是馈赠亲友的上佳礼品,也可作为自家烘托节日气氛的美丽装饰品。

家居设计中不可或缺的微型盆栽植物

  迷你盆栽在家居设计中,角色虽小,占地不大,如果使用得好,可以让整个房子的气氛积极、充满生命力!盆栽植物可以净化空气,吸收辐射,可以愉悦心情。

  一只小茶杯、一只陶瓷碗、一只小茶壶,若是里面种上绿色的植物,必定是房间里一道亮丽的风景线。迷你盆栽的特点在于它能够随心所欲的移动,能到达房间里的个个角落。植物虽小,作用可不减。

家居设计中不可或缺的微型盆栽植物

  现代生活中,很多人都喜爱观赏植物。无论是寻常百姓家,还是在高档的办公写字大楼内,随时可能看见观赏植物。由于现代家居装饰,装修不可避免地出现化学材料散发有毒气体,影响室内空气环境,这时室内盆栽观赏植物就起到了重要作用,它们在装饰美化你的环境时,又默默的净化着你室内的空气,被誉为“环保卫士”的室内盆栽植物。正是因为具有了符合现代人生活需要的双重身份,而风行世界,在欧美一些国家无土盆栽植物的消费甚至已超过鲜切花而跃居植物消费榜首。

家居设计中不可或缺的微型盆栽植物

  微型盆栽使用无土花卉盆景栽培技术,是在花盆内放人珍珠岩、蛭石或其他轻质石子,再加入无机盐营养液栽培花卉的一项新技术。它构思精细,造型美观,点缀居室,生机盎然。无土花卉盆景栽培技术特点:

相关推荐
微型盆景的制作与组合方法
微型盆景,以花草为主,缀以山石等小件配置而成。形态小巧,造型玲珑别致,十分注重整体构造和精细程度。对一般植株造型的最适时间,应在入冬以后至翌春植株萌芽前进行。在进行造型前
迷你微型盆景制作
微型盆景以花草为主,缀以山石等小件配置而成。形态小巧,造型玲珑别致,拿在手中把玩,别有一番趣味呢!一点绿意,就是一天的好心情。小巧玲珑,太让人喜爱啦!简直就是手心里的宝!除了树的造型
当树木遇上石头——树木附石盆景
在生活中,有雅兴的人往往喜欢在家里摆上富有艺术感的盆景,用以陶情冶性。一般而言,盆景多是花花草草,或是单个的石头,鲜少有树木附石盆景。亲,当树木遇上石头,你造会诞生怎样的奇观么?附石盆景是以石为主
树桩盆景的布局
树桩盆景讲究清、奇、古、怪,其中尤以苍古入画为上品。树桩的苍老或稚嫩,并不完全取决于树木的年龄,只要我们在观赏古树名木和盆景佳作的时候,注意它们的特征,寻求苍老和稚嫩的规律,就完全可能用人工的方法
树木/树桩盆景欣赏
盆景是为数不多拥有丰富色彩,同时给人宁静与岁月凝结的物件。一句禅语,道破天机!树桩盆景简称桩景。常以木本植物为制作材料,选取姿态优美、株矮、叶形小巧、寿命长、耐修剪、抗性强、易于造型的植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部