多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  梅花

梅花移栽后多久能发芽

时间:2019-06-05 21:10:29 作者:牛丸 阅读:

许多盆友喜欢盆栽种养梅花,不仅因为它开花美丽、芬芳,更重要的是它具有坚韧不拔的精神,能带给人一种坚贞不屈、迎难而上的积极动力。古往今来,不少人因梅花积极向上的激励精神而对其褒扬不绝

许多盆友喜欢盆栽种养梅花,不仅因为它开花美丽、芬芳,更重要的是它具有坚韧不拔的精神,能带给人一种坚贞不屈、迎难而上的积极动力。古往今来,不少人因梅花积极向上的激励精神而对其褒扬不绝,可见梅花在我国人民心中的形象早已根深蒂固。

梅花移栽后多久能发芽

不过,想要在盆栽模式下种养好梅花,首先我们要解决的是移栽的问题。无论是自己培育的梅花小苗还是网购的裸根苗,又或者是养了一定年限的梅花需要换盆,甚至是在养护过程中出现烂根的情况,往往都需要经历移栽这个环节。而移栽对于梅花来说是充满风险的,因为操作不当的话,很难让其服盆成活。

梅花的移栽不仅需要在最佳季节和气候环境下进行,原创同时还需要严格按照规范的流程进行移栽,而且移栽后缓苗期间的养护管理也用心。通常只有同时将这几个阶段的工作做好,往往才能让梅花在移栽后顺利服盆成活。那么,梅花移栽后多久能发芽呢?

正常情况下,梅花在移栽上盆后悉心呵护一个月左右时间就能服盆成活,届时植株也就能顺利生根发芽了。不过,如果我们移栽时间、方法及移栽后的养护管理工作做得不到位的话,不仅会延长缓苗时间,甚至还能导致植株难以服盆成活或死亡的情况。所以说,梅花的移栽是处处充满风险的,需要我们谨慎对待。

但需要注意的是,梅花移栽后出现发芽的情况并不意味着植株就已经服盆成活了,有可能植株先发芽而后生根。所以一旦发现梅花移栽后出现发芽,大家也不要盲目乐观,而是要继续做好缓苗期间的养护工作,直到植株的根系已经恢复正常的生长和萌发,这样才有十足的把握让其成活。

相关推荐
梅花的花期如何浇水
梅花的自然花期通常在每年的2-3月,即它在冬末春初开花。在花卉植物界,它也算是开花比较早的植物了。而且梅花的品种也比较多,花期也不尽相同,同时开花阶段一般气温还比较低
盆景梅花开花后的修剪
对于梅花盆栽而言,如果我们没有特殊的造型需求,只需要每年将其枝条进行平剪即可。而平剪的话,可以将其修剪成一个灌型或圆弧状。但如果是花后修剪的话,我们需要处理的细节就要多得多了,尤其是梅花盆景
梅花盆景的造型技艺
老桩梅花盆景的观赏价值非常高,但想要打造出美观的株型效果,充分体现出其观赏价值和艺术魅力,没有多年的种养及造型处理是难以实现的。而梅花盆景在造型处理的过程中所涉及到的最为重要的两种手段是修剪和捆扎
梅花有花芽了要不要施肥
梅花老桩是制作盆景佳作的绝佳材料之一,但即便是普通的梅花树,仍然可以作为盆栽种养,观赏效果仍然不俗。这对于喜欢梅花盆栽的盆友来说,尤其是新手盆友,往往是非常令人感到欣慰的一件事情。而事实上
梅花修剪后要不要施肥
梅花具有耐贫瘠的特点,即便普通土壤也能栽活,不过同时它也比较喜肥,一般在上盆时需要施足基肥,然后生长期、临近花期再适当追肥。这样植株不仅能保持旺盛的长势,同时开花也又众多又灿烂,也更加芬芳。可见
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部