多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

如何用鸡蛋壳给茉莉花施肥

时间:2019-06-05 21:10:40 作者:小鱼儿 阅读:

茉莉花可谓是一种小清新常绿植物,不仅开花洁白无瑕,同时还能散发出缕缕清香,因此受到不少盆友的喜爱。茉莉花的花期非常长,一年可以实现3次开花,7月份就能进入盛花期。不过,想要茉莉开花好,影响需要跟得上

茉莉花可谓是一种小清新常绿植物,不仅开花洁白无瑕,同时还能散发出缕缕清香,因此受到不少盆友的喜爱。茉莉花的花期非常长,一年可以实现3次开花,7月份就能进入盛花期。

如何用鸡蛋壳给茉莉花施肥

不过,想要茉莉开花好,影响需要跟得上,因为茉莉开花数量众多、花朵大、香味浓时对养分的消耗自然就多。也就是说,如果我们想要提高茉莉开花的品质,营养一定要丰富且充足。而补充营养并不一定就得施用传统肥料,我们也可以自制花肥,同样能达到很好的效果。

为了自制出优质的花肥来促进茉莉开花,提高开花的品质,我们可以借助鸡蛋壳来实现。那么,如何用鸡蛋壳给茉莉花施肥呢?虽然大家平时将鸡蛋壳都直接当成厨房垃圾而扔到垃圾桶里去了,但大家可千万别小看这些鸡蛋壳。因为鸡蛋壳里面富含蛋白质、氨基酸及钙磷元素。

不仅如此,鸡蛋壳的肥力还十分惊人、持久,用它来给茉莉花施肥,茉莉花能长时间汲取到充足的营养,从而确保开花数量又多,花朵又大,花香味又浓,还非常绿色环保,是茉莉花不可多得的“营养品”。我们平时只需要将残留的蛋壳碾碎,均匀地撒绕着盆内壁撒上一圈即可。

而且蛋壳中残留的清液也具有非常丰富的营养,所以连同这些清液将蛋壳埋入到茉莉花的盆土里,肥力是非常猛的。因此,在茉莉进入盛花期时,想要为植株补充营养的话,我们可以使用蛋壳。而且建议将鸡蛋壳和水提前发酵,让其变腐熟,然后再施用,肥力会更温和。

蛋壳水的制作方法也非常简单,原创将蛋壳捣碎后放入到容器中,然后注入适量的清水,然后滴入2-3滴的食用醋,再将容器口密闭起来,并放在太阳下暴晒。一般2-3个月时间就能让其充分发酵好,然后将其倒出来与水按照1:20的比例混合搅匀,每隔10天为茉莉花浇灌一次即可。

当然,由于茉莉花是一种喜酸性花卉植物,如果我们每10天左右时间为其浇施一点有机营养液,与蛋壳水交替施用,往往能将肥效发挥得更加好。而茉莉花在得到充足养分时,开花也更容易爆盆,而且绽放时间更持久、芳香四溢。

相关推荐
怎么让茉莉花快速发芽
许多盆友喜欢养茉莉花,无不被其洁白无瑕的花朵和散发出的宜人清香所吸引,不过想要养好这种花卉植物,首先我们得为其创造适宜的生长条件,再赋予其科学的养护方法。这样,茉莉花才能不仅保持良好的长势
茉莉花修剪注意事项
茉莉花具有耐修剪、萌发力强的特点,为了让这种花卉植物生长更旺盛,同时多开花,及时对其进行修剪处理非常重要。而修剪不仅要正确选择被剪的枝条,同时还有不少细节和注意事项需要我们掌握。那么
茉莉花后如何修剪
茉莉是一种常绿花卉植物,同时其花期也非常长;茉莉开花不仅美丽,还十分芳香。此外,茉莉一年当中还能实现多次开花,更神奇的是如果养护得好,甚至可以实现四季开花。相信可以四季开花的花卉植物并不多见吧
茉莉花花语及传说
茉莉花叶色翠绿,终年不凋,夏、秋季节开花不绝,其色如玉,其香浓郁,能给人有清凉舒适的感受。茉莉花的香气素有天下第一香的美称,它有着玫瑰的甜郁、梅花那样清芳和兰花那样幽远,朴素自然,堪称盆花的佳品
鸳鸯茉莉花语
鸳鸯茉莉,花朵初开为蓝紫色,渐变为雪青色,最后变为白色,由于花开有先后,在同株上能同时见到蓝紫色和白色的花,故又叫双色茉莉,其英文名之意为昨天、今天、明天,这形象地描绘出其花色的特殊变化
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部