冬季月季怎么修剪

时间:2019-06-05 21:10:50 作者:笑脸 阅读:

进入冬季之后,随着天气越来越冷,月季花也开始进入休眠状态了。但此时,我们需要对月季进行必要的修剪,即冬剪。那么,冬季月季怎么修剪呢?首先我们要弄清楚为什么要给月季修剪,修剪的目的是什么。实际上

进入冬季之后,随着天气越来越冷,月季花也开始进入休眠状态了。但此时,我们需要对月季进行必要的修剪,即冬剪。那么,冬季月季怎么修剪呢?首先我们要弄清楚为什么要给月季修剪,修剪的目的是什么。

冬季月季怎么修剪

实际上,月季冬剪的主要目的是为了让其来年开花又多又大又艳。当然,我们在冬剪时也可以借机为其适当造一下型,将植株产生的老弱病残枝给剪除掉,只保留一些长相比较好的健壮枝条即可。这样一来,明年植株才会长势更好,而且还能带来花大色艳的景象。

冬季月季怎么修剪

上面这一盆是小编已经修剪好了的月季,可以看到只保留了四个枝芽。对于顶端的芽,都在外侧而不是内侧。这样的话,到了来年所有的枝芽都会朝外生长,就不会向内拥挤、交错在一起。

因此,冬剪的时候,我们要尽量保留外侧的枝芽,而朝内生长的枝芽要一并剪掉。而且对于植株下部长势较弱的枝芽,也要全部剪除。而且各个方向的枝芽保留得几乎比较整齐,这样修剪的话,来年花期一定会形成一个大花球,们非常美观。

如果我们遇到枝条上还有最后一批花苞或开败的花朵,那么冬季修剪时一定要将其剔除。如果是其它季节的修剪,这些花苞是可以保留的,但冬剪就一定要剪除掉。因为植株本身即将进入休眠,留下这些花苞不仅会消耗养分,同时也会影响美观,更会影响来年的萌发。

冬季月季怎么修剪

对于枝条上长得比较饱满的芽点,原创我们一般需要尽量保留下来。因为到了明年春季,这些健壮而饱满的芽点肯定是会长出来的,而且通常也会长得比较健壮。

月季扦插假活怎么办 有补救方法吗 盆栽月季怎么施肥
相关推荐
月季扦插假活怎么办 有补救方法吗
月季非常容易扦插成活,但仍然有新手盆友在扦插过程中会遇到假活的现象。如何判断扦插月季是真活还是假活,往往这是一件让人感到比较头疼的问题。假活,看起来像是成活了,但实际上不是真正意义上的成活。那么
秋天如何修剪月季
修剪对于盆栽月季来说是一项非常重要的管理措施,做好了修剪工作才能在很大程度上为植株后期的生长季开花提供保障。而秋天如何修剪月季呢?这是我们不得不考虑的一个问题。首先我们需要准备一把锋利的专用枝剪
促进插穗快速生根的方法
时下许多花卉植物都非常流行水培,主要是因为水培植物能让环境更加清洁,而且植株看起来也非常高大上,可以通过水培盆栽看出主人的不凡品位。不过,水培植物的话,生根是一个大问题
火龙果如何扦插才能快速生根
扦插是盆栽花卉植物过程中繁育小苗的一种比较简单却应用非常广泛的手段,火龙果也是如此。而且火龙果的扦插繁殖效率非常高,扦插苗非常容易成活。不过,这也需要我们掌握一定的技巧。如果盲目乱插
火龙果扦插苗生根后怎么管理
火龙果一般采取扦插的手段来繁育盆栽小苗,而随着扦插苗的成活和生长,植株会不断萌发出大量的侧芽来。而此时我们也需要对这些侧芽进行必要的管理。那么,火龙果扦插苗生根后怎么管理呢
>>> 更多相关推荐