多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  修剪造型

冬季月季怎么修剪

时间:2019-06-05 21:10:50 作者:笑脸 阅读:

进入冬季之后,随着天气越来越冷,月季花也开始进入休眠状态了。但此时,我们需要对月季进行必要的修剪,即冬剪。那么,冬季月季怎么修剪呢?首先我们要弄清楚为什么要给月季修剪,修剪的目的是什么。实际上

进入冬季之后,随着天气越来越冷,月季花也开始进入休眠状态了。但此时,我们需要对月季进行必要的修剪,即冬剪。那么,冬季月季怎么修剪呢?首先我们要弄清楚为什么要给月季修剪,修剪的目的是什么。

冬季月季怎么修剪

实际上,月季冬剪的主要目的是为了让其来年开花又多又大又艳。当然,我们在冬剪时也可以借机为其适当造一下型,将植株产生的老弱病残枝给剪除掉,只保留一些长相比较好的健壮枝条即可。这样一来,明年植株才会长势更好,而且还能带来花大色艳的景象。

冬季月季怎么修剪

上面这一盆是小编已经修剪好了的月季,可以看到只保留了四个枝芽。对于顶端的芽,都在外侧而不是内侧。这样的话,到了来年所有的枝芽都会朝外生长,就不会向内拥挤、交错在一起。

因此,冬剪的时候,我们要尽量保留外侧的枝芽,而朝内生长的枝芽要一并剪掉。而且对于植株下部长势较弱的枝芽,也要全部剪除。而且各个方向的枝芽保留得几乎比较整齐,这样修剪的话,来年花期一定会形成一个大花球,们非常美观。

如果我们遇到枝条上还有最后一批花苞或开败的花朵,那么冬季修剪时一定要将其剔除。如果是其它季节的修剪,这些花苞是可以保留的,但冬剪就一定要剪除掉。因为植株本身即将进入休眠,留下这些花苞不仅会消耗养分,同时也会影响美观,更会影响来年的萌发。

冬季月季怎么修剪

对于枝条上长得比较饱满的芽点,原创我们一般需要尽量保留下来。因为到了明年春季,这些健壮而饱满的芽点肯定是会长出来的,而且通常也会长得比较健壮。

相关推荐
月季怎么修剪 月季怎么扦插
现在,月季越来越受到人们的欢迎,但是如何让月季健康生长,开出更多更好看的花朵,就需要我们不断地精心呵护。下面,就给大家讲讲月季怎么修剪
月季花修剪时间,月季花修剪方法
为了让月季花开更多花,那么月季花的修剪是无法避免的,修剪能让月季开花更多更好,当然给月季花修剪是,需要很多细节技巧需要注意,包括修剪时间时机,开花前修剪
月季花冬季的修剪方法
月季花冬季的修剪方法:月季花冬季的修剪最适在2月份进行,这个时期的修剪是对开花的约定。冬季修剪应在月季的休眠期进行
月季小苗修剪(图解)
月季小苗修剪(图解):需要花友知晓的是本文说的月季小苗修剪是指冬季的小苗修剪,说起修剪大家知道修剪一般有轻剪、中剪和重剪,不管是灌木月季还是藤本月季对于小苗我们修剪的目的都一样,都是为了让苗长势更壮
月季小苗修剪步骤详解(图片)
【月季种植】月季小苗修剪步骤详解(图片)【专家解答】本文说的月季小苗修剪是指冬季的小苗修剪,说起修剪大家知道修剪一般有轻剪、中剪和重剪
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部