多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

秋天君子兰用什么肥

时间:2019-06-05 21:10:58 作者:醉清风 阅读:

对于君子兰来说,最适合其生长的时期就是秋季了,因为秋季气候适宜,并且植株也开始生长旺盛,所以是换盆的最佳时期。如果长时间没有为其换盆换土的话,我们此时就可以为其进行一次换盆换土

  对于君子兰来说,最适合其生长的时期就是秋季了,因为秋季气候适宜,并且植株也开始生长旺盛,所以是换盆的最佳时期。如果长时间没有为其换盆换土的话,我们此时就可以为其进行一次换盆换土,否则植株就无法获得充足的养分来促进生长。

秋天君子兰用什么肥

  如果换盆配土的话,我们需要考虑在盆内加入一些基肥,服盆后在生长旺盛期还需要及时追肥以补充养分,这样才能确保植株在秋季保持旺盛的生长态势。那么,秋天君子兰用什么肥呢?

  首先是换盆换土时,可以使用一些园土和腐叶土,然后在盆内加入一些骨粉作为底肥,这样就可以确保初期盆内有充足养分来维持君子兰的快速生长。而服盆后光照也分重要,需要将盆栽摆放在光照条件良好的地方。

  如果盆栽君子兰出现叶子不生长的现象,原创那么我们此时可以考虑为其追肥了。而施肥一定要全面,所以要为其补充氮磷钾这三种元素,而且每个月也应当为其浇施1-2次稀薄的肥水,同时也需要提供充足的光照。白天温度以保持在20-25°C为宜,晚上保持在15°C为宜。

  此外,我们也可以在适当的时候在盆内加入一些微生物菌剂、花卉专用肥等,最后适当加大浇水即可。这样就可以确保盆内有充足的养分,确保盆栽君子兰在秋天长得叶片嫩绿而肥厚,观赏价值也更高。

相关推荐
家养的君子兰是什么时候开花,不开花怎么办你都要清楚!
君子兰是一种具有很高观赏价值的多年生草本植物,多在温室栽培或是家养供观赏。那君子兰是什么时候开花,不开花怎么办你都清楚吗?下面就一起来了解下吧。君子兰的基本情况
君子兰秋天怎么养 用对方法是关键
到了秋天很多植物都开始出现叶子脱落、凋零的情况,到了新的季节植物养殖的方法也会发生改变。家里有种植君 子兰的话,在秋天的时候就要注意相应的养殖方法。但是
用这3招就能养好君子兰,2个月后你家的也能冒小花!
君子兰这种花卉是花界公认的难养,不光是因为开花难这一点,有时候还会出现叶片发黄、褶皱明显等各种现象。这些问题都是君子兰在养护期间的常见问题,那到底怎样才能养好君子兰呢,其实用这3招就能养好君子兰
种植技巧:君子兰的浇水和施肥方法
君子兰,别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的观赏花卉。喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境。许多人不知道应该如何给君子兰浇水,下面介绍一下君子兰的养殖技巧:君子兰的浇水和施肥方法
君子兰夹箭的原因和解决方法
会出现夹箭现象的花,君子兰是最有代表性的一种,另外还有风信子。夹箭就是指君子兰的箭杆在塔座内部开花并没有抽出来的现象
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部