多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

金钱树缺水是什么现象

时间:2019-06-06 21:11:09 作者:彩云间 阅读:

盆栽金钱树无论是用于观赏,还是用于点缀家居环境,或者是净化室内空气,更或者是改善家居风水,往往都是非常实用的。可见,盆栽金钱树对于家庭用户而言,用途是非常多的,因此应用也十分广泛。或许

  盆栽金钱树无论是用于观赏,还是用于点缀家居环境,或者是净化室内空气,更或者是改善家居风水,往往都是非常实用的。可见,盆栽金钱树对于家庭用户而言,用途是非常多的,因此应用也十分广泛。或许,这也正是金钱树盆栽在市场上走俏和热销的原因吧!不过,想要让盆栽金钱树充分发挥其价值,养护管理工作非常重要。

金钱树缺水是什么现象

  金钱树原本是一种产自非洲热带地区的植物,所以比较喜欢温暖、高温的生长环境。同时也不难发现,金钱树还具有耐旱的特点。而金钱树耐旱并不意味着就不需要浇水,只不过它不耐水、怕被水淹而已。一般要求盆土环境保持稍稍干燥比较适宜,待盆土干土之后才能为其浇透水,避免浇半截水。那么,金钱树缺水是什么现象呢?

  金钱树的茎枝圆润充实、叶片肥大饱满,因为其中储存有不少水分,原创而且金钱树是带有地下块茎的植物,同时也具有肉质根茎。而这些特征与多肉植物也十分相似,或许这也正是其耐旱而不耐水的原因所在吧!一般短时间的干旱少水现象,金钱树会靠消耗自身的水分来维持生命。不过,如果缺水现象严重,而且持续时间太长的话,植株仍然会表现出生长不良的现象。

  在盆栽金钱树长时间受旱缺水时,由于植株自身储存的水分和养分被消耗殆尽而无法及时得到补充,那么植株就会表现出各种生长不良的现象。期初可能表现出叶片瘦小、耷拉下垂,还会伴有萎蔫、打卷现象,而茎枝也会逐渐变干瘪,表现出脱水的明显的特征。而如果我们没有及时予以补救,植株接下来会表现出茎叶枯黄、脱落等现象,直到最终让植株出现死亡。

  金钱树缺水与浇水过量或湿度过高有时会表现出相同的不良生长现象,主要通过其茎叶来体现。但缺水与浇水过量引起的不良生长现象也存在不同点,所以我们平时需要多留意观察,判定植株是缺水还是水分过多,然后才能对症下药,在调整湿度的同时采取科学的补救措施,避免给我们带来更为重大的损失。

相关推荐
怎么判断金钱树缺水
盆栽金钱树不仅观赏价值高,装点空间效果好,同时将其摆在家中财位上还具有旺财、提高财运的作用,所以家庭盆栽金钱树实用价值非常高。但金钱树具有耐旱而不耐水的特点,所以浇水需要掌握技巧,宁可让其干着
金钱树如何判断叶子发黄是不是缺水
金钱树的茎叶不仅排列十分规整个,同时能保持四季常青,而且叶片绿得油量,所以观赏价值非常高,因此常常被作为室内观叶盆栽进行种养,既可以供观赏,又可以点缀家居环境。毫无疑问
怎样让金钱树快长新芽
虽然不少盆友喜欢在家庭中盆栽种养金钱树,而且盆栽金钱树的用途也确实十分广泛,不过金钱树是一种生长比较缓慢的植物。尤其是金钱树小苗,其生长速度非常慢,即便从扦插到成苗适合上盆移栽状态
盆栽金钱树块茎腐烂怎么办
金钱树是一种能开花的室内观叶植物,而且开花形如穗状,非常奇特。盆栽金钱树不仅可以用于观赏,同时将其摆放在室内还具有招财进宝、带来财运的寓意。与其它许多花卉植物不同的是,金钱树还有比较大的根茎
金钱树换盆后需要浇水吗
盆栽金钱树的观赏价值高,同时也非常实用,所以将金钱树作为室内观叶盆栽种养的盆友不在少数。但金钱树是一种带地下块茎的植物,而且块茎下方容易产生不定芽,从而长出幼株来。所以,一般盆栽金钱树需要及时分盆
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部