多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽金钱树叶子发黄需要剪掉吗

时间:2019-06-06 21:11:09 作者:飞白 阅读:

金钱树是一种非常适合作为室内观叶盆栽种养的常绿树种,将其摆放在室内的好处非常多。既可以供观赏、点缀空间、美化家居环境,同时又能吸收有害气体和灰尘,释放出氧气。当然,对风水比较讲究的盆友来说

金钱树是一种非常适合作为室内观叶盆栽种养的常绿树种,将其摆放在室内的好处非常多。既可以供观赏、点缀空间、美化家居环境,同时又能吸收有害气体和灰尘,释放出氧气。当然,对风水比较讲究的盆友来说,在家中的财位上摆放移盆金钱树,还能起到增加财运的作用。可见,家庭盆栽金钱树是非常实用的。

盆栽金钱树叶子发黄需要剪掉吗

金钱树的茎叶往往长得厚实而饱满,同时排列比较规整,加之四季常青,叶色油亮,往往能给环境带来勃勃生机。毫无疑问,叶片是其充分发挥自身价值的关键部位。不过,一旦叶片出现发黄现象,必然会让其观赏性大打折扣,实用性大大降低。那么,盆栽金钱树叶子发黄需要剪掉吗?

大家都知道,盆栽绿植出现叶子发黄现象时,原创一般是环境不适或养护管理不当所致。而发黄的叶片一般需要及时剪除掉,否则黄叶现象不仅容易发生扩散现象,同时也会消耗掉大量的养分,从而减弱植株的长势,造成恶性循环。对于盆栽金钱树而言也是如此,我们不仅要找到叶子发黄的原因并采取必要的处置措施,同时建议大家将黄叶剪除掉。

金钱树是一种具有地下块茎的植物,而具有种球或块茎的植物往往繁殖能力比较强,因为比较容易出现不定芽,从而长出许多幼株来。也正因为此,带种球或块茎的植物往往更适合进行分株繁殖,而金钱树就是典型的代表之一。所以,我们不仅需要将黄叶剪除掉,同时也可以连同部分茎枝一并剪除,植株仍然可以顺利萌发、长出新的茎枝或幼株来。

因此,当盆栽金钱树出现叶子发黄现象时,往往是有必要将黄叶与茎枝一并剪除的,而且这也是有必要进行的一项管理措施。虽然短期内可能会影响观赏,但只要养护管理工作做得好,植株也会顺利长出苗和茎枝的,最终会重新恢复勃勃生机,再次呈现出枝繁叶绿的景象。

相关推荐
盆栽金钱树浇水多了怎么办
大家都知道,盆栽金钱树的实用价值是非常高的,无论是用于室内观叶,还是点缀空间,或者是净化室内空气等,往往都能起到收到非常好的效果。但盆栽金钱树的养护管理工作要做好
雀梅盆景什么时候摘叶
适合摘叶的盆景树木种类非常多,雀梅就是其中一种。对于树木盆景而言,摘叶自然有其好处,不仅能让新叶片长得更小,更耐观赏,同时也能让盆景在一年中呈现出多次不同的观赏状态。当然说是摘叶
雀梅盆景怎么塑形
良好的造型是盆景佳作的一个重要元素,而盆景的造型不仅千奇百怪、变化多端,同时也是体现其价值的重要方面,尤其是树木盆景。但树木盆景的造型一般需要经过后期的加工塑形而形成的。雀梅是制作树木盆景的典型树种
雀梅盆景怎么拿弯
雀梅盆景的观赏价值非常高,主要是靠其完美的造型设计来体现。而对于树木盆景而言,拿弯是造型过程中常用的一种技法,可以将盆景树的枝干塑造成各种优美、生动的造型效果。但拿弯需要因材而已,不可盲目进行
让盆栽植物长得枝繁叶茂的两种自制营养液
对于爱养花草的盆友们来说,不少人喜欢去花市上购买一些营养液来养花。其实,我们也并不一定非得去市场上购买营养液,只要我们能制作和使用这两种水,往往就能让盆栽花卉植物长得枝繁叶茂
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部