多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  金银花

金银花什么时候修剪

时间:2019-06-06 21:11:34 作者:濯清涟 阅读:

金银花是一种中药材,具有极高的药用、保健价值,而且金银花比较好种养,经济效益高,因此在我国大范围内有种植,而且作为家庭个人用于也可以将其作为盆栽种养,到了孕蕾期花蕾变白时

金银花是一种中药材,具有极高的药用、保健价值,而且金银花比较好种养,经济效益高,因此在我国大范围内有种植,而且作为家庭个人用于也可以将其作为盆栽种养,到了孕蕾期花蕾变白时,就可以将其采摘下来晾晒干泡茶饮用了。

金银花什么时候修剪

不过,为了让提高金银花的产量,光靠日常的光温、水肥管理还是不够的。适当的修剪将能更好地促进植株萌发,促其多孕蕾,从而提高产量。尤其对于盆栽金银花而言,通过修剪除了可以提高产量之外,同时还可以提高盆栽的观赏性。那么,金银花什么时候修剪呢?

其实,通常情况下,对于金银花的修剪不能太过于计较时间,随时将花枝剪掉一些即可。不过,一般还是在冬季的进行修剪最好,从冬季的12月可以持续到来年的3月上旬,往往都是可以的,修剪的效果也非常明显。

而对于金银花而言,种植后的起初2年,原创修剪的主要任务是措施植株多萌发新枝新叶,尤其是重点打造冠幅,让整个株形都显得更加丰满。而后可以在每年的秋冬季节进行适当修剪,以剪除生长较弱的老枝、弱枝、徒长枝为主。这样就可以让金银花的株型层次更加分明,而且还能提高植株的通透性,从而提高产量。

除此之外,春季也可以进行适当地修剪,但与秋冬季节不同的是,春季一般在植株萌芽之前进行修剪。主要是剪除枝条的顶端优势,将生长点分散到各处,促使植株下部萌发分枝,为下端的枝条促壮,保持直立生长。对于大苗而言,需要剪除枯枝败叶和内堂无用枝;而生长旺盛的植株要采取轻剪手段,生长较弱的老株要重剪,尽可能促使植株多萌发花枝。

需要注意的是,由于金银花的修剪频率与程度往往与植株的种植形式、所处地理位置及种植者的管理水平有着重要联系,所以冬剪应把握好尺度,这样才能达到修剪的效果,而且修剪工作才能事半功倍。

相关推荐
金银花什么时候发芽
金银花不仅药用价值高,既可以地栽,也可以盆栽,同时也多采用播种的方式来繁育小苗。而播种的最佳时机一般是在3月上旬到6月中旬这段时间。虽然金银花的繁殖过程比较简单,但为了提高出芽率,提高种子的使用率
金银花几天浇一次水
金银花比较喜欢光照充足、温暖且湿润的生长环境,由于其具有耐旱、耐寒、耐阴、耐湿、耐贫瘠等诸多优点,所以对环境的适应能力非常强,非常容易种植成活。不过,为了让其保持良好地生长
金银花花语及传说
金银花亦可在家庭栽培,是著名的庭院花卉,花叶俱美,常绿不凋,适宜于作篱垣、阳台、绿廊、花架、凉棚等垂直绿化的材料,还可以盆栽。若同时再配置一些色彩鲜艳的花卉,则浓妆淡抹,相得益彰,别具一番情趣
盆栽金银花冬季管理方法
金银花周身由藤蔓缠绕,其花色娇艳,即便在冬季其叶片也不易凋谢,将其作为盆栽或盆景种养,下垂的藤蔓与古雅的树姿别具一格,具有不错的观赏价值。而且,金银花具有一定较强的耐寒能力
盆栽金银花怎么养
金银花因具有极高的药用价值和保健功效而被大面积种植,市场前景良好。不过,除了地栽之外,金银花还可以盆栽种养,经过矮化处理之后,除了可入药之外,同时也可供观赏。但相对于地栽而言
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部