多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

满天星发芽后怎么养

时间:2019-06-07 21:12:02 作者:淡淡的 阅读:

满天星花枝细长而密集,花朵小而数量繁多,作为盆栽种养,在绽放之时却能以大花球的形式集中呈现出来,非常秀丽。而且不少人喜欢在家进行播种繁殖盆栽小苗,而且只要环境温度和湿度适宜,种子的发芽还比较迅速

  满天星花枝细长而密集,花朵小而数量繁多,作为盆栽种养,在绽放之时却能以大花球的形式集中呈现出来,非常秀丽。而且不少人喜欢在家进行播种繁殖盆栽小苗,而且只要环境温度和湿度适宜,种子的发芽还比较迅速,但满天星发芽后怎么养呢?

满天星发芽后怎么养

  满天星可以在春季播种,也可以在秋季播种,因为春秋季节的气温比较适宜,而种子最佳发芽温度在21-22℃之间,如果湿度比较适宜的话,1周之后就可能正常出苗。而出苗后幼苗的培育是一件需要我们用心做好的事情,因为幼苗期的满天星比较脆弱,很容易发生致死现象。所以,掌握一定的养护管理知识是非常有必要的。

  一、光照

  在种子发芽之后,我们需要及时为其逐渐提供光照以促进光合作用,加速生长。但种子出芽之后往往又非常稚嫩,如果光线太强烈的话,很容易将其晒枯萎,甚至晒死。所以,即便是为其提供光照,也需要避免光线过强,而且随着小苗的生长,是逐渐增加光照。在整个小苗的培育期间,都需要避免强光直射,是在早晚光线比较柔和的时候将其摆放在阳光下即可。

  二、浇水

  满天星在幼苗期的水分管理也很重要,毕竟是一种不耐旱的植物,原创何况在幼苗生长期,需水量比较大,这样才能维持快速的生长,不会因缺水而出现生长不良的现象。但如果在室内养护,水分蒸发量相对较少,浇水不可太多,能经常保持培养土具有一定湿度即可。而且为了便于控制水量,通常宜采取喷雾的方式进行补水,这样补水也更加均匀。

  三、施肥

  小苗的培育需要适当追肥,这样才有足够的养分为维持快速生长。但施肥主要以氮磷钾速效复合肥为主,而且要尽量做到薄肥勤施,一周可以喷施一次稀薄的叶面肥。但小苗在生长期内由于养分比较充足,往往会出现徒长的现象,其主杆往往会长得非常细长,很容易出现倒伏和折断现象。所以,我们还需要及时覆土。

  四、间苗

相关推荐
满天星发芽后怎么养,满天星怎么种植会爆盆(一定要勤打顶)
满天星又叫霞草,花朵细小,花梗细长,清秀而美丽。有很多人喜欢自己种植一些盆栽花卉,既能净化空气又能美化环境,而种植满天星的人也非常多。常见的满天星种植方法就是播种了
满天星种子种植方法 多久发芽
要说起这个满天星,这是很多人都是喜欢的,要把这个满天星养好可是不容易,要是种植的是种子,还不容易发芽,来看看满天星的种子种植方法是怎样的
满天星怎么养 满天星
满天星怎么养 满天星:满天星相册天胡荽1
满天星在花瓶里怎么养?满天星买回来要养水吗?
满天星是我们生活,比较常见的植物,有各种各样的颜色,花语是配角。不少人困惑,满天星买回来要养水吗?关于,满天星在花瓶里怎么养?满天星买回来要养水吗
满天星花 Gypsophila 满天星花图鉴:满天星花怎么养/满天星花怎么繁殖
满天星花 Gypsophila 满天星花图鉴:满天星花怎么养/满天星花怎么繁殖:满天星花名片满天星花 Gypsophila别名:锥花丝石竹、重瓣丝石竹、丝石竹、霞草分类:多年生草本花卉科属:植物界 被
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部