多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

满天星什么时候施肥 怎么施肥

时间:2019-06-07 21:12:02 作者:小小米兰 阅读:

养分是盆栽花卉植物保持良好长势之所需,尤其是对于比较喜肥的花卉植物,往往能为如期正常开花提供有力保障。满天星就是这样的植物,而定期施肥无论对于满天星保持良好的长势还是促进其开花,都具有重要的意义

  养分是盆栽花卉植物保持良好长势之所需,尤其是对于比较喜肥的花卉植物,往往能为如期正常开花提供有力保障。满天星就是这样的植物,而定期施肥无论对于满天星保持良好的长势还是促进其开花,都具有重要的意义。那么,盆栽满天星什么时候施肥呢?满天星怎么施肥呢?

满天星什么时候施肥 怎么施肥

  满天星在光照与水肥充足的情况下,繁多的花儿簇拥在一起就形成一个大花球,即便作为盆栽种养也需要定期施肥,这样才能支撑其绽放出数量众多的花朵。而满天星的追肥多在春秋季节进行,夏季或冬季由于气温过高或过低,往往需要控制施肥,甚至是停止施肥。

  如果在春秋季节播种繁殖小苗,可以提前在土壤中施足底肥,尤其是在上盆移栽后的生长旺盛期,植株对养分的需求量大,适当追肥可以更好地促进生长。但施肥也宜采取“薄肥勤施 营养齐全”的原则。而且施肥过后,晚上要尽可能保持叶片与花朵比较干燥为宜,上盆定植之后一般需要分期进行追肥。

  补充养分时,在肥料的选择上也是有一定要求的。在生长初期以摄入氮肥为主,原创磷钾肥为辅;而在孕蕾期、形成花芽前后应当以追施磷钾肥为主,氮肥为辅,这样可以确保有足够的养分来维持开花,开出数量众多,品质更高的花儿。而且施肥在完成施肥之后,建议再浇一次水以稀释残留的肥液,提高养料的利用率,避免浪费,同时也更利于植株充分吸收。

  尤其需要注意的是,花期要控制施肥,可以摄入量少浓度低的磷钾肥,毕竟花期是明显消耗养分的时期。但花谢后的结果期,由于植株不再继续开花,对养分的消耗量大降,因此需要及时控制施肥。而且在整个施肥过程中,可以追施稀薄的有机肥,也可以浇施适量的复合肥。

  但在夏季,一方面气温过高,植株难以大量汲取养分,所以为了确保5-8月的花期有足够的养分顺利实现绽放,通常在前期就需要施足肥,花期应当尽可能少施肥或不施肥,这样可以确保开花更稳定、更整齐,观赏价值更高;而冬季往往由于气温过低难以汲取,因此也不适宜施肥,否则可能造成肥害,不仅影响植株的正常生长,同时也影响顺利越冬。

相关推荐
满天星发芽后怎么养
满天星花枝细长而密集,花朵小而数量繁多,作为盆栽种养,在绽放之时却能以大花球的形式集中呈现出来,非常秀丽。而且不少人喜欢在家进行播种繁殖盆栽小苗,而且只要环境温度和湿度适宜,种子的发芽还比较迅速
满天星发芽后不长了怎么回事
满天星是一种非常受大众欢迎的花卉植物,不少人喜欢将其作为盆栽种养,而且多采用播种的方式来繁育小苗。至于满天星种子出芽后管理得好不好,将直接影响着小苗的生长状态。这不
满天星什么时候摘心打顶 怎么摘心打顶
满天星的茎枝比较细长,但其自身的分芽能力却比较强,为了让其后期便于长成一个大花球,我们就需要适时为其做到摘心、打顶工作。如果大家看到谁家的盆栽满天星开花时枝条长得张牙舞爪,花朵也零零星星的情形
满天星的播种育苗方法
满天星这种花卉植物不仅名字好听,同时开花也如满天的繁星一般美丽。满天星非常适合用于点缀家居环境,同时也可以作为家庭盆栽种养,观赏价值非常高,因此深受广大盆友的喜爱
满天星花球制作方法
满天星是一种花期特别长、开花非常精美的常绿植物,而且大家在市场上看到的满天星盆栽往往都是株型美观,枝繁叶绿,开花可爱的景象。其实,如此美观的满天星盆栽不是单单靠做好光温和水肥管理就能实现的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部